В Углегорске отметили важные даты

2114

В Углегорске отпраздновали День города и 75-летие района. Праздника жители ждали долго и готовились к нему. Амбициозные планы чуть не разрушил дождливый циклон. Из-за непогоды культурно-развлекательную программу в Шахтёрске пришлось полностью отменить. Без некоторых активных развлечений остались и юные углегорцы.

Под крышу кинозала «Авангард» из городского сквера перенесли мастер-классы и арт-проект «Фотосушка». Здесь же работала сельскохозяйственная выставка-ярмарка. Садоводы-огородники из райцентра, Бошняково, Лесогорского, Никольского, Краснополья, Поречья представили плоды своего труда: цветы, овощи и даже арбузы.

Горделиво открыли череду праздничных мероприятий малыши. В РДК «Октябрь» состоялся традиционный «Марафон ползунков». На старт вышли 26 девчонок и мальчишек.

В этом году в мини-забегах принимали участие не только углегорцы, шахтёрцы и лесогорцы, но и гости с материка. Некоторые «марафонцы» пришли на состязания во второй раз. Например, Тимур Громак в прошлом году выдвинул полный протест соревнованиям, а в этот раз стал чемпионом в своей номинации.

Стоит отметить, что некоторые семьи отличились креативностью, за что их отдельно поощрили в номинации «Лучший костюм участника и его группы поддержки». Усыпана ромашками была семья Пожидаевых и сама цветочная фея Ксения, морской стиль в этот дождливый день выбрали семьи Миши Романова и Златы Кирилловой.

По итогам соревнований в номинации «Ползунки» 1-е место занял 10-месячный Михаил Романов, 2-е — Владислава Панфёрова, ей 9 месяцев, и третьим стал Богдан Мораш (11 месяцев). В номинации «Ходунки» лучшим стал Евгений Ицков, серебро взял Богдан Ковалёв, а бронза досталась Дмитрию Макаренко. Все они — ровесники, ребятам 1 год и 3 месяца. Среди «бегунков» лидировал Тимур Громак (1,10 года), за ним прибежала Ксения Пожидаева (1,11 года), замкнул тройку лидеров Даниил Пак (1,9 года).

Каждый участник «Марафона ползунков» получил медаль, именной сертификат и небольшой подарок. Победителям вручили дипломы, кубки и медали, а также ценные подарки для всестороннего развития.

Церемония награждения прошла на главной сцене, где несколько часов выступали местные творческие коллективы. Артисты показали высокий уровень мастерства, сделав всего один технический перерыв: чтобы слить воду с крыши сцены.

Десятки выдающихся жителей в этот праздничный день вышли на сцену за заслуженными наградами. Традиционно чествовали юбиляров совместной жизни: «золотые» семьи Стёминых, Петра Алексеевича и Любови Николаевны, и Вдовенко Владимира Григорьевича и Валентины Фёдоровны, «рубиновых» Сергея Васильевича и Татьяну Георгиевну Жучковых, «жемчужную» чету ДивничОлега Викторовича и Наталью Викторовну. Кроме того, подарки получили старожил города 98-летний Александр Матвеевич Самарин, новорождённый Мирон Нефёдов с его мама Вероника, а также молодожёны Виктор и Надежда Переплётчиковы.

В Шахтёрске праздника хоть и не было, но цветы и подарки работники местного ДК доставили всем. Среди награждённых семья Флеры Ярулловны и Владимира Ивановича Колесник (45 лет в браке), а также перешагнувшие рубеж совместной жизни в 30 лет Лариса Евгеньевна и Сергей Семёнович Толстых. Сюрприз сделали и молодожёнам Алексею и Екатерине Истляевым, и новому жителю Шахтёрска — Дарине Замураевой, которую мама Ольга родила 5 сентября.

Дождь, кстати, напоминал о себе в течение всего дня. Но углегорцы и гости города, вооружившись зонтами и хорошим настроением, гуляли и веселились.

Трудовые коллективы вместе с детьми торжественно прошествовали по центральной улице Углегорска. Даже мамы рискнули и возглавили колонну своим мини-парадом колясок. По Победе «плыл корабль» Максима Ворожцова и «шагал Чеширский Кот» Арсении Яшиной. А вот коляски двух других участников сделали слишком хрупкими и холодными, и они бы не выдержали влажности. Поэтому Артём Колебин и Анастасия Дроздова не пришли на шествие, а отправили организаторам фото, за это их тоже ждут подарки.

В полном объёме и со стопроцентной отдачей артисты отработали вечернюю программу. Гостей праздника радовали группа «Баян-Позитив» и южносахалинский девичий дуэт DiKey. И конечно, вишенкой на торте стало живое звучание известной группы «Мираж».

Ничто не испортило дня рождения Углегорска и юбилейной даты родного района.  Люди были взъерошены от дождя, но счастливы. Многие делились фотографиями и видео в социальных сетях, оставляли комментарии в мессенджерах. Это и есть важный итог большого события — благодарность районному Дому культуры «Октябрь» после месяцев тишины:

«Артисты зажгли, и даже наша сахалинская погода их не испугала. Это здорово! Спасибо за праздничную атмосферу, всё было супер!!!»

«Спасибо за праздник! Артисты супер! И мы расслабились. Ждём остальных праздников!!!»

«Огромное спасибо за праздник, подаренный вами нам, нашему району. Вы, как всегда, всё, что зависело от вас, провели на высочайшем уровне!!!»

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ