Школьники из Шахтёрска приняли участие в первом областном слёте юных лесничих

424

Команда учеников СОШ № 1 Шахтёрска под руководством учителя Елены Нагайцевой приняла участие в I областном слёте школьных лесничеств «ЛЕСахалина». Два дня в Южно-Сахалинске участвовали в конкурсах, учились и развлекались 10 команд из 9 районов области.

Мероприятие проходило в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. Оно стало для первой шахтёрской школы дебютом — до этого года в учреждении своего лесничества не было. Готовиться к слёту пришлось быстро. Представлять район выбрали трёх девочек, активисток и общественниц: восьмиклассниц Анастасию Изьянову и Дарью Суслонову, а также девятиклассницу Ксению Алексееву. Перед выездом они неделю повторяли и изучали биологию, зоологию и географию, рассказала корреспонденту Е. Нагайцева.

— В этом году мы решили сделать особый упор на краеведении, проводить более углубленную внеурочную работу в этом направлении. Теперь будем участвовать в слёте ежегодно, уже знаем требования, какие нужны знания. Другим командам было проще, в некоторых школах лесничества работают давно, сотрудничают с местными лесхозами, высаживают сами деревья и ухаживают за ними, — говорит педагог.

За два дня школьники показали свои знания в конкурсах, съездили на командную эстафету «Лесное многоборье» в лесопитомник села Троицкого, рассказывают в Областном центре внешкольной и воспитательной работы. Они приняли участие в мастер-классе, в котором девочки из Шахтёрска научились пользоваться специальными приборами для измерения высоты и ширины деревьев. Занятия провели также сотрудники ОАУ «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов».

Все участники получили сувениры и подарки.

Дмитрий Зелинский
Фото СОШ № 1 Шахтёрска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ