Полуразрушенное здание в центре города беспокоит углегорцев

1285

В связи со стремительным преображением райцентра углегорцы всё чаще стали обращать внимание на строения, которые уродуют городской пейзаж.

Полуразвалившиеся и брошенные здания у многих вызывают раздражение, на фоне обновлённых ухоженных домов они выглядят непривлекательно. По этому поводу в редакцию УН обратилась читательница:

— Рядом с нашими домами на улице Свободной, неподалёку от магазина «Гермес», стоит старое заброшенное строение, похожее на склад. Оно не огорожено, вокруг всегда много мусора, зимой — большие сугробы. По крыше разрушающегося здания нередко бегают дети, которые могут провалиться. Если нет хозяина, не лучше бы эту развалюху снести, а на её месте, к примеру, установить детскую площадку или обустроить парковку. Фасады наших домов ремонтируют, будут благоустраивать и дворы. Неужели всю красоту испортит этот разрушенный склад?

Как удалось выяснить, у указанного строения есть законный владелец.

— Ветхое шлакоблочное здание принадлежит ООО «Гермес», — сообщила начальник отдела экономического развития администрации Углегорского городского округа Елена Беликова. — Только, как оказалось, до сегодняшнего дня собственник не знал, что оно стоит у него на балансе, так как ранее здание принадлежало другой торговой организации.

По словам Е. Беликовой, пока руководство «Гермеса» не говорит, что будет делать со «свалившейся» на них собственностью — реставрировать или сносить. Надеемся, что торговое предприятие учтёт интересы жителей Углегорска и примет такое решение, которое устроит всех.

Снежанна Соколова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ