Военно-спортивный городок построят у шахтёрской школы

379

Обустройство военно-спортивного городка на территории школы № 2 Шахтёрска стало предметом аукциона, объявленного районным КУМС. На объект выделяют чуть больше 2,4 млн рублей.

В состав работ из техзадания к закупке входят четыре раздела. Первый — установка в бетонную площадку имеющихся уличных тренажёров. Нужно собрать комплект на 15 металлических столбах. Вторая задача — создание основной площадки размером 45×5 м. Подрядной организации необходимо уложить основания из песка, щебня и геотекстиля. Затем установить бордюры и уложить «пирог» из асфальта и резиновой крошки зелёного цвета толщиной в сантиметр. Третий раздел описывает установку полосы препятствий военного образца. В неё входят лабиринт, забор с наклонной доской, разрушенные мост и лестница, а также стенка с двумя проёмами. Словом, стандартное оснащение для тренировок личного состава. Последним заданием подрядчика станет реконструкция системы освещения — существующую опору со светильниками надо заменить.

Мусор со стройплощадки и лишний грунт вывезут. На всё даётся срок до 30 августа.

Судя по всему, объект реализуют в рамках молодёжного бюджета. Его участники — советы старшеклассников — выбирают, какие работы в их школе или населённом пункте надо произвести. Финансируют идеи на 99 % из областного бюджета (в нашем случае это 2,4 млн) и на 1 % из муниципального (он выделят 24,3 тыс. рублей).

Дмитрий Зелинский
Фото из проектной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ