Почти 2 млн рублей перевёл углегорец мошенникам

872

16 сентября к углегорским полицейским обратился 52-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные обманом завладели его сбережениями в размере 1 млн 825 тыс. рублей.

В ходе разбирательства установлено, что на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником надзорных органов. Он сообщил, что якобы пойманы мошенники, которые продавали некачественные лекарства, и пенсионер — в их числе. Добавил, что аферисты раскаялись в содеянном и готовы выплатить потерпевшим компенсации за причинённый вред. В частности, пенсионеру якобы положена компенсация в 15 млн рублей.

Поначалу углегорец не поверил звонившему, но тот его всё-таки убедил. И добавил, что скоро с ним свяжутся адвокаты и сотрудники банка, заинтересованные в том, чтобы мужчина получил деньги. При этом «специалисты» сообщали о необходимости оплаты банковских комиссий, услуг адвоката, налоговых вычетов и т. п.

Последовавшие звонки убедили заявителя в правдивости ситуации. За 1,5 месяца несколькими партиями он перевёл на счета мошенников почти 2 млн рублей. Когда же обещанная компенсация не пришла, мужчина понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), рассказали в областном УМВД. Полицейские устанавливают причастных к случившемуся.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ