Почему «транзитный» туалет в Ильинском так долго не работал

1074

Жители Углегорского района жаловались, что общественный туалет на автобусной станции в Ильинском снова закрыт. Перерыв в работе был связан с необходимостью ремонта из-за вандализма посетителей. Сейчас точка с санитарными удобствами, такая нужная для водителей и пассажиров транзитного транспорта, снова работает.

В январе 2019 года власти Томаринского района, напомним, привезли в Ильинское и подключили современный санитарный модуль с двумя кабинками, светом, отоплением, водой в кране и туалетной бумагой.

Не все посетители заведения с благодарностью восприняли заботу о них. С первых дней следы посещений в туалете начали оставлять вандалы. В марте модуль на пару недель пришлось закрыть на ремонт. Это не первый вынужденный простой, но самый длительный: раньше перерывы составляли несколько дней.

Попутно с восстановлением разрушенного гостями чинили систему водоснабжения, говорит представитель томаринского муниципалитета.

— Это ужасно. Сломали дверь, унитаз. Да что там говорить, во Взморье в таком туалете висят бумажные полотенца, налито мыло. Уборщица заходит, а мужик мыло сливает и полотенца скручивает. Она делает замечание, а он  в ответ: «А чего тебе жалко, твоё что ли?» У нас закреплена уборщица, постоянно наводит порядок. Но я однажды зашла и увидела, что оставляют люди из автобуса после себя, — рассказывает Маргарита Бухарова, и. о. консультанта по управлению территорией села.

Туалет, как и раньше, работает с 08:00 до 20:00.

Кстати, Ильинское — единственное место, где пассажиры междугороднего автобуса по маршруту Южно-Сахалинск — Углегорск могут выйти из автобуса, перекусить и оправиться. Село стоит как раз посередине трассы непростого пяти–шестичасового пути. Для отдыхающих в магазинах готовят горячий чай, продают свежую выпечку и готовые блюда, словом, почти все удобства.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ