Первый житель Углегорского района 2020 года вот-вот побежит

943

В детской поликлинике Углегорска улыбчивого Димочку Туренцова сотрудники хорошо знают и любят. При встрече, как и с другими малышами, агукают, треплют за щёчки. Но Дима здесь пациент особенный. Он — первый гражданин Углегорского района 2020 года. Родился незадолго до полуночи 12 января.

При очередном медицинском осмотре районный педиатр, она же заведующая детской поликлиникой ЦРБ Инна Чемис, с восхищением сообщила: в 10 месяцев вес у мальчугана богатырский — 10 килограммов 700 граммов, рост — 74 сантиметра и уже целых семь зубов! Мама Катя своим карапузом гордится. Держа на руках, целует, а потом вдруг глаза её увлажняются. Что такое?

Оказывается, нелегко семье далось это счастье — второй ребёнок, выстрадали его, как говорится, по полной. Особенно мама. После того как Дима появился на свет, Катя впервые увидела сына только через месяц.

Роды были преждевременными. Дима родился весом меньше двух килограммов.

— Знаете, как для матери больно и страшно возвращаться из роддома без ребёнка. Ни одной женщине такого не пожелаю. Сразу после рождения сыночка на вертолёте доставили в отделение реанимации детской областной больницы, где он находился на искусственной вентиляции лёгких. Потом перевели в отделение патологии новорождённых…

Почти месяц мама жила в тревоге — как там её мальчик? Стоит ли говорить, что плакала постоянно, ночами не спала. Звонила и узнавала о состоянии сына в разрешённые часы ежедневно. А когда наконец врачи позволили приехать и впервые дали ей на руки уже окрепшего мальчика — сердце захлестнула горячая волна любви.

— Отцеловала своего малыша за весь месяц, что не видела, — рассказала Катя. — А потом и папа Серёжа за нами в Южно-Сахалинск приехал, домой забирать. Когда впервые увидел сына и взял его на руки, прослезился. В Углегорске нас встречала вся родня. Особенно радовались внуку дедушки — оба Димы.

Такие вот горькие и счастливые моменты, связанные с рождением детей, мамы никогда не забывают. Хоть полвека пройдёт, но как вспомнят — сердце защемит снова, как в первый раз. А если рядом есть тот, кто подарил счастье материнства, приклонит женщина голову к его плечу в знак огромной благодарности за непростое, но чудное ощущение — быть матерью.

Первый житель Углегорского района этого года Дмитрий Сергеевич Туренцов уже вовсю носится по квартире, правда, пока ползком. Он усиленно познаёт мир в меру дозволенного. Но мама Катя говорит, что малыш вот-вот пойдёт. Сделать первые шаги ему помогают старшая сестрёнка Руслана, ей почти три годика, бабушка Лена и дедушки Димы, в честь которых он и получил своё имя.

…После осмотра врача Катя вновь крепко прижала сынишку — светловолосого малыша, вдохнула запах его детских мягких волос и улыбнулась.

Снежанна Соколова
Фото Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ