Пассажирам рейса Углегорск — Бошняково перевозчик устроил «сюрприз»

2037

Поездка из Углегорска в Бошняково для пассажиров дневного рейса оказалась под угрозой срыва. В редакцию УН обратились жители, которые рисковали не уехать домой на 15-часовом рейсе.

— В два часа выяснилось, что автобус не поедет в Бошняково, потому что водитель заболел. По номеру перевозчика сказали, что сделать ничего не могут, и положили трубку. В пятницу, когда мы ехали из райцентра в село на выходные, стали свидетелями разговора водителей шахтёрского и бошняковского автобусов. Смысл такой: зарплаты нет, поэтому с понедельника «встаём», не хотят платить — не будем работать, — рассказывает собеседница УН Татьяна.

Этот автобусный маршрут обслуживает ИП Евгения Десятова. Отметим, что у перевозчика есть проблемы не только с этим направлением. От регулярных задержек и отмен страдают и шахтёрцы.

Под Новый год, напомним, бошняковцы уже были заложниками похожей ситуации. Как и тогда, настроение пассажирами подпортили, но они всё-таки дождались транспорт.

— Водитель резко заболел, и нам пришлось за короткое время найти другого. В 15:25 он выехал из Шахтёрска, по пути должен заехать на заправку и отправиться в Бошняково, — пояснили по телефону перевозчика.

На вопрос корреспондента УН, не пострадал ли другой рейс от такой замены, диспетчер ответил, что водителя вызвали из отпуска.

16 пассажиров сели в общественный транспорт через 40 минут ожидания. Сейчас они едут в Бошняково, а там автобус ждёт новая группа желающих добраться в райцентр. По расписанию вечерний рейс должен был отправиться в 17:00.

— Расписание редко соблюдается. Сегодняшний автобус у вокзала с трудом завёлся, но всё-таки тронулся. Две недели назад утром из Углегорска мы выехали в 06:10 вместо 05:30, потому что водитель на базе в Шахтёрске не мог запустить двигатель, — говорят пассажиры.

Бошняковцы переживают, что вскоре они вообще останутся без возможности выехать в райцентр. Ситуация с автоперевозками накаляется. Мы будем следить за ситуацией.

Обновлено: 28.06.2021 18:28 Запоздавший автобус из Углегорска прибыл в Бошняково в 18:10, сообщают жители села. 10 взрослых и трое детей отправились на нём в райцентр. На вопрос пассажиров о том, будет ли рейс завтра, водитель ответил, что не имеет понятия.

Светлана Гловачевская
Фото пассажиров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ