Шахтёрцы жалуются на перебои в движении автобусов до райцентра

1143

На возмутительно нестабильную работу общественного транспорта по маршруту Углегорск — Шахтёрск жалуются пассажиры. Дождаться автобуса и доехать с комфортом стало нелёгкой задачей.

В редакцию УН обратилась жительница Шахтёрска Ирина.

— У них переломались все автобусы, кроме одного. Он, бедный, один ездит. Приходится по 2 часа ждать, это ужас просто. В микроавтобусе людям приходится стоять, лишь бы уехать. Нас на днях парень подвозил в Шахтёрск, на обычной машине. Он нам сразу сказал, что ждать автобуса придётся долго. И мы приехали в Шахтёрск, а «микрик» там так и стоял, — рассказывает девушка.

Сердобольный земляк довёз её за 50 рублей. Это ещё хорошая цена, говорит Ирина, такси стоило бы в несколько раз дороже.

Напомним, чуть менее года назад обслуживание маршрута Углегорск — Шахтёрск выиграла на муниципальном конкурсе ИП Евгения Десятова.

В муниципалитете корреспонденту УН уточнили, что на линии, по договору, работает одна «газель». Она ездит между остановочными пунктами с периодичностью в один час. Например, первый рейс выезжает из Углегорска в 07:30, в Шахтёрск прибывает в 07:50. Обратно отправляется в 08:00 и вновь в путь в 08:30. Двадцать минут на дорогу, десять минут на стоянку — так в течение дня. До этого ИП выставляла на маршрут два микроавтобуса, сейчас один убрала «по экономическим причинам». Возможно, дело в сокращении пассажиропотока из-за каникул в СахГТ. К концу лета Е. Десятова обещала вернуть вторую машину, отметили в администрации.

Большие перерывы между рейсами предприниматель отрицает. При этом те из них, что реально не будут выполнены, из бюджета не оплатят. Ежемесячно проводится сверка отчётов перевозчика с использованием данных спутникового мониторинга. Если автобусы на линию не выходили — субсидия не положена. Цены билета для покрытия расходов недостаточно, и без финансовой поддержки маршруты внутри района глубоко убыточны.

Специалисты рекомендуют пассажирам при отсутствии автобуса на данном маршруте больше часа звонить в отдел коммунального хозяйства, транспорта и связи по номеру 8 (42432) 43-042. Реакция к перевозчику не заставит себя ждать. Если при этом будет сделана фото- или видеосъёмка, подтверждающая опоздание, это поможет в установлении истины, говорят в администрации.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ