Отдых у моря в Шахтёрске снова стал цивилизованным

2470

Хорошей традицией становится оборудование к лету зоны отдыха в районе так называемого Переплюя — излюбленного места у жителей и гостей Шахтёрска.

Второй год подряд такую зону для жителей и гостей Углегорского района обустраивает Восточная горнорудная компания на участке между озером Тауро и морским побережьем.

Площадка, которую открыли в июле, весьма популярна. Это неудивительно: преимуществ перед привычным диким отдыхом на природе здесь масса. На территории в несколько сот квадратных метров разместились две крытые беседки, мангалы, мини-футбольное поле, волейбольная площадка, несколько урн, биотуалет и огромный контейнер с различным инвентарём на любой вкус.

Каждый погожий день с 10:00 до 20:00 отдыхающим предоставляются шезлонги с матрасами, зонты от солнца, футбольные и волейбольные мячи, бумеранги и летающие тарелки (фрисби), наборы для бадминтона, детские надувные бассейны, ведёрки и лопатки для малышей, сачки, нарды и шахматы. Пользование инвентарём бесплатное, а выдают его сотрудники, обслуживающие зону отдыха. В компании говорят, она будет работать до окончания тёплого сезона.

…К большому сожалению, есть в этой истории и небольшая ложка дёгтя. С момента открытия зоны отдыха прошло не так много времени. Однако здесь уже зафиксированы случаи вандализма. Например, выдернут один из мангалов, предназначенных для общего пользования. Крытые беседки по утрам нередко завалены мусором — следы «ночных гостей», которые почему-то игнорируют установленные урны. Организаторы зоны отдыха призывают отдыхающих бережно относиться к оборудованию и инвентарю, не оставлять после себя мусор. Ведь отдых должен быть в удовольствие, приятным для всех.

Юрий Максимов
Фото читателя и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ