Охрану школ и детсадов проверили в Углегорском районе

937

Проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности детей в образовательных организациях района провела Углегорская городская прокуратура.

Установлено, что в МБДОУ № 8 Шахтёрска не осуществляется охрана объектов (территорий) сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями вневедомственной охраны федеральных органов исполнительной власти. Аналогичные нарушения выявлены ещё в 11 образовательных организациях.

В связи с этим прокурор обратился в Углегорский городской суд с исковыми заявлениями, в том числе и к руководителю 8-го детского сада, — о возложении обязанности по обеспечению безопасности воспитанников. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме.

Не согласившись с решением суда, представителем ответчика МБДОУ № 8 Шахтёрска подана апелляционная жалоба. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя ответчика — без удовлетворения, сообщили в прокуратуре региона.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ