Одна из углегорских котельных обзаведётся новой кровлей

318

Кровлю углегорской котельной № 21, что на улице Красноармейской, капитально отремонтируют. Соответствующий аукцион разыгран на сайте госзакупок. Работы обойдутся бюджету в сумму почти 2,4 млн рублей. Контракт по итогам разыгранного аукциона заказчик — МКУ «Управление территорией г. Углегорска» — заключил с сахали­­­нским ООО «Элит Град».

При обустройстве новой кровли подрядчику предстоит использовать доски хвойных пород различной толщины (для стропил и обрешётки) и, конечно же, предусмотреть пароизоляцию. По информации аукционной документации, сама кровля должна быть выполнена из профилированного листа. Воздуховоды подрядчику предстоит оборудовать с использованием листовой оцинкованной стали. Из такой же стали должны быть устроены зонты над шахтами и зонты вентиляционных систем. В заключение работ ООО «Элит Град» обязано установить на кровле снегозадержатель.

К слову, все деревянные элементы новой кровли подрядчик должен будет обработать антисептиком-антипиреном. Это специальная пропитка, которая во время эксплуатации обеспечит древесине биозащиту (в первую очередь от деревоокрашивающих и плесневых грибов), а также защитит от воздействия огня.

Что же касается образовавшегося в процессе выполнения капремонта строительного мусора, то в контракте традиционно предусмотрена статья расходов на его вывоз.

К работам по условиям контракта ООО «Элит Град» обязано приступить не ранее 1 июня и закончить не позднее 1 сентября 2019 года. Проще говоря, обзавестись новой кровлей 21-я котельная должна после завершения нынешнего отопительного сезона и до начала следующего.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ