Очередной сигнал экологического бедствия поступил из Бошняково

1421

Уже не новость, что река Оннай в Углегорском районе терпит экологическое бедствие. Очередной тревожный сигнал поступил в редакцию от жителей Бошняково. На кадрах, которые мы публикуем ниже, — река Оннай. Вот так она выглядела в прошлую пятницу, 1 октября. Вместо прозрачной воды — уже привычная картина: белёсая жидкость, по виду больше напоминающая взвесь.

В нынешнем году о загрязнении Онная редакция УН рассказывала не раз. Первые кадры жутких метаморфоз с рекой опубликовали ещё в июле. Затем — в сентябре, проследив за состоянием реки от места её впадения в море и выше, до Бошняковского угольного разреза. Очевидно, что крупное промышленное предприятие не может быть в данном случае в стороне: только посмотрите на эти кадры.

Жители Бошняково в свою очередь уверены, что именно разрез превратил некогда нерестовую реку в мёртвую. При этом надзорные органы, судя по всему, не видят серьёзных нарушений со стороны угледобывающего предприятия. Максимум, о чём известно, — это административные штрафы в 10 и 15 тыс. рублей. Ими наказали технического директора Бошняковского разреза и само предприятие соответственно за загрязнение реки в июле этого года.

Во время подготовки телевизионного спецрепортажа о серьёзных проблемах с рекой Оннай (посмотреть его можно по ссылке) редакция отправила письма в адреса надзорных ведомств. О том, как они отреагируют на случившееся, мы расскажем дополнительно.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ