Новые кроссовые мотоциклы собирают к сезону в шахтёрской спортшколе

411

В спортивной школе имени Н. Карпенко начали подготовку к летнему мотогоночному сезону — 2020. Пока спортсмены находятся в режиме самоизоляции, в учреждении приступили к сборке новой техники — гоночных мотоциклов Husqvarna с разным рабочим объёмом двигателей: один 65-кубовый см³ и по два 85, 125 и 250 см³. Их завезли в район прошлой осенью.

По словам директора спортшколы Светланы Мелешиной, скоро у мальчишек Углегорского района появится возможность полноценно тренироваться и участвовать в областных соревнованиях уже на новеньких «железных конях».

Отделение по мотоспорту открылось в Шахтёрске восемь месяцев назад. В нём под началом тренера Степана Назина занимаются 16 углегорских и шахтёрских мальчишек от 10 до 17 лет в двух группах: тренировочного этапа и начальной подготовки. Тренировки проходят на углегорской мототрассе.

Надо сказать, мотогонщики района и на старой технике показывали отличные результаты. В прошлогоднем чемпионате и первенстве области по мотоспорту, который проходил в семь этапов, команда набрала максимальное количество очков в пяти этапах, завоевав в итоге золото. В области это была четвёртая подряд победа наших ребят.

Сегодня спортсмены, которым из-за коронавируса пришлось заниматься физической подготовкой в домашних условиях, с нетерпением ждут начала нового мотосезона. И в нём, уверены в шахтёрской спортшколе, будет немало открытий и новых побед.

Вера Арляпова
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ