Дети Углегорского района изобразили войну и Победу

680

Всего за несколько дней творческое интернет-состязание «Победа 45-го», объявленное ДК Шахтёрска для юных жителей Углегорского района, «накопило» около 40 конкурсных работ. Заскучавшие на самоизоляции дети выложились на все 100 %. Участники прислали на конкурс фотографии поделок, выполненных своими руками или с помощью родителей, и рисунков на военную тему. Некоторые работы приятно удивили организаторов оригинальностью и даже сходством со своими прототипами.

Напомним, конкурс проходил в двух номинациях и двух возрастных категориях. По его итогам определили 12 победителей.

Среди самых юных (5–8 лет) в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в лидеры вышел Максим Астахов с архитектурной композицией, напоминающей памятный комплекс в центре Углегорска. На втором месте — Милана Бубёнова, соорудившая модульную звезду в технике оригами. Третье место у Тимура Чана, который выполнил поделку «Памятник у моря» из ракушек. Места среди детей постарше (9–12 лет) в этой же номинации распределились следующим образом: 1-е — у Антона Тимченко, конструктора картонного танка Т-34, 2-е — у Изабеллы Муравьёвой с аппликацией к 75-летию Победы, 3-е — у Кости Актуганова с композицией «9 Мая».

В изобразительном искусстве не было равных Полине Савиной (рисунок «Письма с фронта») и Ульяне Иващенко («Танкист»), у девочек золото в своих возрастных категориях. Серебряными призёрами стали Вика Кремлёва (рисунок «Война») и Артём Рудица, изобразивший отражение танковой атаки противника из окопа. Бронза — у Влада Цвиренко («Земля загорела») и Мии Пак («Атака»).

Напомним, что победители в каждой номинации будут награждены дипломами I, II и III степеней, а также подарочными сертификатами. Остальные конкурсанты получат дипломы за участие.

О том, как и когда можно получить призы, организаторы сообщат участникам лично.

Вера Арляпова
Фото конкурсантов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ