На шахтёрского рыбака-живодёра написали заявление в полицию

2695

История с детёнышем нерпы, которого накануне жительницы Шахтёрска отбивали у местного рыбака, получила жуткое продолжение. Девушка, первая заметившая нездоровый интерес рыбака к млекопитающему, утверждает: мужчина всё же убил белька. Она уже написала заявление в полицию.

Рассказ и видеоролики Галины разлетелись в социальных сетях и местных группах WhatsApp 6 мая. Вот что о произошедшем она, волнуясь, рассказала корреспонденту УН:

— Мы приехали на море примерно в 10 утра ловить рыбу на удочки. Недалеко от ставного невода на мойву, у моста по дороге в аэропорт Шахтёрска, увидели детёныша. Я показала его подружке, мы снимали на фотоаппарат, не приближаясь ближе 3 метров. Меня в своё время папа учил, что бельков трогать нельзя, их мать будет чувствовать запах и может не принять. Он лежал такой хорошенький, крутил головой. Потом мы перешли ближе к протоке. На берег наехало много народа, к бельку подходили и фотографировали его. Тут мы заметили, что возле детёныша стоит человека четыре, ещё подумали, что они его напугают. А потом один ушёл в машину, а двое пошли в нашу сторону рыбачить. Они нам и сказали, что непонятно, раненый белёк или нет, а также, что какой-то мужик пошёл за мешком, хочет забрать малыша на приманку. Как так, он же живой, маленький! Смотрим, мужчина подходит и начинает запихивать детёныша в мешок. Я и подруга стали его окрикивать, он что-то кричал нам в ответ, крутил у виска, а потом стал пинать изо всей силы детёныша ногой. Видно было, что тот встаёт и огрызается. Мужик отошёл от белька. Чтобы рыбак оставил в покое животное, мы включили видео. Подумали, постесняется. Начали спокойно разговаривать, а он в ответ кричит, начал телефон выбивать. Мне стало страшно, видео отключилось, потом я снова включила запись. Нам на подмогу пришли двое парней. После этого мужик ушёл на другую сторону.

С моря Галина с подругой уехала около полудня. Тогда они были уверены, что спугнули живодёра и он не рискнёт продолжать покушение на беззащитного малыша. Однако уже вечером собеседницы журналиста узнали: свой зверский умысел рыбак всё же довёл до конца.

«Сейчас мне позвонил один рыбак, который находился на берегу, и скинул фото. Они видели, что тот недочеловек всё-таки затолкал белька в мешок, когда рядом никого не было уже. Уехал в сторону аэропорта и минут через 20 проехал обратно. Он его там убил, значит», — написала Галина.

Вскоре после этого она обратилась в ОМВД по Углегорскому району. До 23:00, сообщила девушка, с полицейскими проводились проверочные мероприятия, выезжали и на побережье. Личность любителя убивать детёнышей Галине известна: это местный житель, раньше работавший в сфере ЖКХ. Девушка хорошо знает мужчину в лицо — он часто рыбачит в тех местах.

Какой результат даст проверка заявления полицией, предугадать сложно. Если слова свидетелей подтвердятся, шахтёрца могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. А если белёк принадлежал к охраняемому законом виду, отдельная статья УК может быть применена к гражданину и за это.

Потрясённая произошедшим Галина и многие сахалинцы, узнавшие о происшествии, надеются, что живодёру не удастся уйти от ответственности.

Юрий Максимов
Фото и видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ