Две новые звезды зажглись на углегорском небосводе: онлайн-концерт РДК

1596

Онлайн-оду Великой Победе исполнили в Углегорске. Сотрудники РДК «Октябрь» записали на видео праздничный концерт к 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Военные стихотворения прочитали мэр Углегорского округа Сергей Дорощук, председатель местного Собрания Алексей Яковлев, председатель районного Совета ветеранов Надежда Скоробогатова, представители администрации, местного ЖКХ и районного Дома культуры.

Душераздирающие вокальные номера исполнили солисты «Октября» Любовь Гревцева, Зоя Яковлева, Тимофей Петров, Наталья Дёмина. Открыла праздничный концерт Юлия Патасьева песней «Это просто война», с которой она участвует в проекте федерального телеканала «Победа». Напомним, голосование ещё продолжается. А финальным аккордом стала песня «Я хочу, чтобы не было больше войны» в исполнении единственного ребёнка на концерте Полины Федорук.

Дебютными стали номера журналистки «Углегорских новостей» Веры Арляповой (выступление Веры на 12 мин. 48 сек.) и руководителя кружка по обучению на гитаре РДК Юрия Земляниченко (22 мин. 50 сек.).

Юрий на углегорской сцене — не новичок, но авторскую песню здесь он исполнил впервые. Его «Старый солдат» волнует сердце и заставляет задуматься.

— Однажды я сам задумался о войне, о ветеранах… И написал эту песню за пару часов. В номере прозвучала моя гитара и виолончель Ирины Новиковой из Екатеринбурга, жизнь которой недавно унесла онкология… Вообще я пишу стихи и музыку всего два года. И это моя первая песня о Великой Отечественной, — рассказал Юрий.

Для Веры исполнение народной песни — часть мечты. Главное условие — спеть в родовом костюме, который для неё сшила племянница. Сама журналистка, недавно приехавшая на Сахалин с Алтая, соткала для этого наряда пояс.

— При помощи подручных средств, на сволочке, соткала своими руками пояс, уже в Углегорске. На это ушло 3 месяца. Потом обратилась в РДК, попросила поработать со мной. Преподавателя назначили заочно. Я отправляла Владимиру Камышенцеву запись песни, а он предлагал варианты по её улучшению. Затем — всего два очных занятия, конечно, с соблюдением социальной дистанции. Голос прорезался на втором, — говорит В. Арляпова. — Я не профессиональный артист, не знаю нот, но в моей семье всегда пели, папа играл на гармони и балалайке, музыкой занимается сын Иван, играет в группе. Он послушал песню и сказал: «Круто, мама!»

Круто, классно, супер — такие эпитеты в мессенджерах прозвучали в адрес всех исполнителей и творческого коллектива «Октября». И этот дистанционный День Победы не потерял своей значимости: через интернет люди не только поют, в Сети они благодарят ветеранов за подвиг и желают друг другу мирного неба над головой.

Светлана Гловачевская
Видео РДК «Октябрь»
Скриншоты концерта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ