Солистка из Шахтёрска участвует в проекте федерального телеканала

2023

Федеральный телеканал «Победа» объявил о выходе на финальную прямую онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу». Участие в нём принимает наша землячка, солистка РДК «Октябрь» Юлия Патасьева. Помочь ей пройти в финал и победить в конкурсе могут жители Углегорского района.

Руководитель вокальных групп РДК исполнила для проекта песню Григория Кропивского «Это просто война». Ролик снят на сцене «Октября», Юлия поёт на фоне декораций с символикой 75-летия Победы. По словам директора учреждения Елены Майковой, изначально видео снимали для онлайн-концерта ко Дню Победы. Напомним, из-за карантинных ограничений широкое празднование 9 Мая в этом году перенесено на неопределённую дату. Все мероприятия РДК «Октябрь» и даже занятия с юными танцорами проходят в интернете.

Кроме Ю. Патасьевой, Сахалин в разных номинациях представляют ещё девять участников. Все они — дети из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Томаринского и Тымовского районов. Сахалинцы исполняют стихотворения, только девочка Леся из областного центра поёт песню в той же номинации, что и солистка из Углегорска.

Отдать голос за Юлию Патасьеву можно на сайте проекта. Там можно посмотреть ролик и нажать на сердечко в правом углу, снизу от окна воспроизведения видео. В левом нижнем углу расположены иконки социальных сетей — с их помощью стоит распространить ссылку на свои страницы, чтобы певицу поддержали ваши друзья и родные. На момент публикации этого материала у песни Ю. Патасьевой было уже 416 откликов и их число постоянно росло.

Голосование продлится до 19:00 9 мая по московскому времени, то есть до 3 часов утра 10 мая по нашему. Начиная с 6 мая на канале «Победа» будет проходить праздничный эфир, в котором покажут самые яркие ролики конкурсантов — в том числе, наверное, и нашей землячки. Победителей в номинациях объявят 9 мая в 21:00 мск (05:00 сах), их видеозаписи снова выйдут в эфире.

Завершится марафон участников прямой трансляцией праздничного артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы, говорится на сайте канала. После него к участникам творческого конкурса присоединятся профессиональные исполнители. Звёзды представят свои версии песен о Победе, записанные в домашней обстановке. Чтобы зрители всех поколений смогли подпевать, выступления будут сопровождаться субтитрами.

Юрий Максимов
Видео и фото Spasibo.pobeda.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ