В магазинах Углегорска и Шахтёрска продают свежую навагу по старым ценам

1319

Продажа доступной свежевыловленной наваги стартовала в четырёх магазинах Углегорского района. Любимую многими сахалинцами рыбу можно в них купить по фиксированной цене — 80 рублей за кг.

Предприниматель Тян Ди Тек привёз для реализации в своих торговых точках из Поронайска 4 т наваги в фирменных мешках рыболовецкого колхоза «Дружба». В Углегорске её продают в магазинах «Минутка» и «Луч», в Шахтёрске — «Аист» и «Аист +». Рыба эта гарантированно свежая, заверила читателей УН начальник отдела экономического развития администрации округа Елена Беликова. Навагу-«ворошёнку» выловили в заливе Терпения буквально позавчера, а вчера ночью она уже была привезена в наш район. Прежние запасы наваги предприниматель продал ещё в сентябре, так что можно не опасаться, что купишь у него продукт не первой свежести. Напомним, в прошлом году приезжие торговцы нередко обманывали углегорцев, продавая перемороженную навагу неизвестного года вылова под видом свежей.

Тян Ди Тек (как и другие представители местного бизнеса) является участником региональной программы «Доступная рыба». Она стартовала в 2016 году и благодаря фиксации цен на самые востребованные населением виды рыбы и рыбопродукции в короткие сроки привела к повышению потребления этих продуктов у нас в несколько раз. Вот статистика от муниципалитета: 1 декабря 2018 года в местных магазинах средняя цена наваги была 75 рублей за кг, 1 февраля 2019 года — 94 рубля. И нынешние ценники должны радовать покупателей.

Не допустить роста цен уже несколько лет подряд удаётся благодаря тому, что рыбодобывающие предприятия Сахалина под давлением областных властей реализуют улов с минимальной наценкой. Так, свежевыловленная навага, как сообщает региональное правительство, в эти дни продаётся в Поронайске по 75 рублей за кг, а в Южно-Сахалинске — за те же 80 рублей, как и у нас. Возможно, в скором будущем и другие предприниматели в районе начнут торговать свежей рыбой по минимальной цене.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ