Неизвестные дерзко обворовали крупный магазин в Углегорске

2657

В ночь на 6 сентября в Углегорске произошла кража из торгового центра ООО «Универмаг» на улице Победы, 147. Прохожие утром могли заметить дыру в углу витрины и сотрудников полиции, изучающих место преступления. Вероятно, оно стало возможным из-за легкомысленного отношения владельцев магазина к вопросам безопасности.

Как стало известно «Углегорским новостям», в «Универмаге» есть сигнализация от отдела вневедомственной охраны, однако она не помогла.

— Там было треснуто стекло в углу, причём давно, его никак не могли поменять. И вот как раз этот разбитый кусок злоумышленники вытащили и выгребли то, что стояло на витрине. В сам магазин воришки не залезли, а датчики стоят на основном куске стекла, видимо, поэтому сигнализация не сработала. Ущерб небольшой, украдена какая-то оргтехника, но уголовное дело по статье «кража» возбудят, — рассказал источник редакции.

Помочь полиции найти воришек могла бы запись с камер видеонаблюдения, однако эти технические средства охраны снаружи магазина отсутствуют.

— Это обычная проблема предпринимателей, они ставят камеры только в торговый зал. На уличных экономят, хотя если бы в этом случае была видеозапись с камеры у входа или от угла здания, поймать преступников полицейским было бы намного проще. А возможно, те и не рискнули бы пойти на кражу под объективами видеонаблюдения, — добавил собеседник журналиста.

Надеемся, что «герои» этой наглой кражи в центре города будут найдены и наказаны по закону.

Обновлено: 21.09.2018 18:55 «УН» стали известны новые подробности этого преступления. ОМВД по Углегорскому району возбудило уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Ущерб воры причинили небольшой: около 6 тыс. рублей, а также они похитили посуду, недорогую бытовую технику — словом, то, до чего смогли дотянуться через дыру в стекле. Мало того, как рассказал осведомлённый источник, часть украденного злоумышленники умудрились растерять, убегая от магазина. По версии следователей, преступниками оказались подростки.

Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия. Скорее всего, поимка преступников — дело времени.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ