Недалеко от Лесогорского в реке утонул рыбак

2064

В минувшую субботу, 15 июня, в реке неподалёку от села Лесогорского утонул человек. По информации местной ГИМС, на воде погиб рыболов-любитель из Углегорска. Вызов о происшествии поступил в спецслужбы около 7 часов утра.

— Мужчина предположительно 1959 года рождения переходил вброд место слияния двух рек — Лесогорки и Черноморки. Там довольно глубоко, тем более накануне прошли дожди, после которых вода поднялась. Он был в рыбацком костюме. Возможно, зачерпнул в него воды и из-за тяжести одежды не справился с быстрым течением. Метрах в трёхстах от этого места его тело обнаружили работники пожарной охраны села Лесогорского, они вызвали полицейских и медиков, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Сахалинской области» Сергей Семёнов.

Окончательные обстоятельства и детали происшествия устанавливаются.

Напомним, в текущем году это уже не первый случай гибели людей на воде. По словам специалистов ГИМС, во время активного рыболовного сезона даже опытным любителям посидеть на берегу с удочкой или поставить сеть нужно быть особенно внимательными.

Светлана Ряписова

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ