«Начальник управления УМВД» хотел обчистить сотрудницу УН

1914

Полиция постоянно напоминает сахалинцам о том, что их деньги всегда в потенциальной опасности. Слишком много аферистов на них претендуют. Впрочем, сами аферисты тоже не дремлют. И постоянно совершенствуют свои «сравнительно честные способы отъёма денег у населения». Представляются не только сотрудниками банка, но и полицейскими. Причём используют в этом случае имена реальных людей. Потеряв всякую бдительность, многие сахалинцы идут на поводу у прохвостов и сами отдают им свои сбережения: «на блюдечке с голубой каёмочкой». В редких случаях мошенников постигает неудача.

Один такой случай произошёл в редакции «Углегорских новостей». Секретарю Наталии Арабаджи на сотовый позвонил «сотрудник службы безопасности Сбербанка». Мы успели записать телефонный разговор на видео. Как оказалось, не зря. Методы аферистов настолько изощрённые, что неудивительно, как на их удочку попадаются не только пенсионеры, но и люди помоложе.

Итак, звонок с московского номера. Долго, с использованием специальной терминологии, мужчина на том конце провода уверяет Наталию: кто-то хотел воспользоваться содержимым её банковской карты. Уточняет: похоже, это был сотрудник Сбербанка. Говорит много слов про безопасность и внутренюю проверку.

Впрочем, Наталия не растерялась и быстро вошла в роль доверчивой простушки. На ходу сочинила легенду о том, что работает в магазине продавцом. И вообще — мало разбирается во всех этих банковских делах. Эмоционально и достоверно изобразила испуг человека, у которого едва не похитили с карты кровно заработанное. Обрабатывали Наталию долго. Спустя минут 15 «сотрудник Сбербанка» переключил звонок на «менеджера».

«Менеджер» энергично сообщила, что информацию о мошеннических действиях с картой Наталии она должна передать в полицию. Мол, таковы правила. Получив согласие, уточнила: говорить кому бы то ни было (родным, друзьям, коллегам) о её звонке нельзя. Это нужно, чтобы якобы «минимизировать риск утечки информации».

Спустя полминуты позвонил «полицейский». Уже с южносахалинского номера. Голосом с оттенком усталой обречённости представился:

— Дёшин Павел Николаевич, управление экономической безопасностью по Сахалинской области.

— По Сахалинской?..

— Ага. Ну… сами понимаете, у нас представительство ОБЭПа есть только в Южно-Сахалинске. А именно финансовыми преступлениями занимается только управление экономической безопасностью.

Дальше предложил вбить номер, с которого он звонит, в интернет-поисковик — чтобы Наталия убедилась, что он тот, за кого себя выдаёт. Это стало вишенкой на торте: номер, с которого звонил «полицейский», действительно закреплён за УМВД. И такой сотрудник — Дёшин Павел Николаевич — в ведомстве есть. Правда, он начальник управления МВД, а не экономической безопасностью.

В общей сложности диалог с мошенниками длился минут 20. Не в силах больше сдерживаться от хохота, мы всё-таки предложили «полицейскому» прекратить этот цирк. Напомнив, что всё это подпадает под статью 159 УК РФ: мошенничество в сфере компьютерной информации.

Нашим читателям мы тоже напоминаем: никогда не идите на поводу у звонящих. Кем бы они не представлялись: банкирами, полицейскими или даже президентом страны. Просто кладите трубку. Ну а если всё-таки переживаете за сохранность денег, позвоните в банк. Обязательно — по номеру, в достоверности которого уверены. Напоминаем, для Сбербанка это 900.

Кстати, что касается якобы реальных номеров, с которых звонят мошенники. Подменить номер сейчас проще простого. Используя SIP-протокол интернет-телефонии, можно подставить любые цифры — и в качестве входящего номера у вас отобразится номер полиции, скорой помощи и любого другого ведомства.

Вот по этой ссылке мы рассказывали, почему при ответе на незнакомый номер всегда надо говорить «Алло» вместо «Да».

А тут — история, как аферисты взломали социальные сети корреспондента УН. И выманили деньги у её друзей и знакомых.

Алина Голоскок
Видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ