На краденом мопеде углегорец рванул в Томари, но неудачно

1022

В дежурную часть ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление от 57-летнего местного жителя. Мужчина сообщил: кто-то похитил его мопед, который он хранил в подсобном помещении. Ущерб заявитель оценил в 40 тыс. рублей.

В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к краже. Им оказался молодой человек 2001 г. р., ранее попадавший в поле зрения оперативников за совершение имущественных преступлений. Вскоре его задержали и доставили в полицию.

Как оказалось, злоумышленник знал, что потерпевший хранит в хозпостройке свой двухколёсный транспорт. Дождавшись темноты, он с помощью подручных инструментов сорвал навесной замок, проник внутрь и похитил мопед. На краденом транспортном средстве подозреваемый поехал в Томари, где планировал его продать. Однако по дороге транспорт сломался, и подозреваемый спрятал его в лесу. Позже мопед обнаружили полицейские, его вернут владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ