На боксёрском ринге в Шахтёрске сахалинцы выиграли у хабаровчан

525

30 сентября в Шахтёрске состоялись матчевые встречи по боксу Сахалин — Хабаровск на призы Восточной горнорудной компании. На ринг ДЮСШ имени Н. Карпенко вышли 34 боксёра: 17 сахалинских и столько же спортсменов, представляющих Хабаровский край.

Почётным гостем турнира стал президент федерации бокса Сахалинской области, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, он специально прибыл в Шахтёрск на соревнования. Приветствовал спортсменов и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук.

Бои стартовали с поединка шахтёрца Евгения Со и его хабаровского оппонента Алексея Агафонова (категория до 28 кг). Наш боксёр твёрдо выстоял все три раунда и нанёс сопернику множество ударов. В итоге единогласным решением судей Евгений одержал победу, открыв общий счёт встречи в пользу Сахалина.

Также победителями стали ещё трое шахтёрцев, воспитанников Сергея Алексеева: в категории до 34 кг — Данил Бельков, в категории до 41,5 кг — Артур Батмен, в категории до 52 кг — Дмитрий Статнов. Причём бой Статнова выдался очень зрелищным и эмоциональным. Каждую атаку Дмитрия поддерживали многочисленные болельщики, а после оглашения результата трибуны и вовсе неистовствовали.

Немало «урона» нанесли хабаровчанам не только шахтёрские боксёры, но и представители из Долинска, Корсакова, Невельска, Томари и Южно-Сахалинска. В итоге завершились матчевые встречи с разгромным счётом 13:4 в пользу островных спортсменов. Победители в своих категориях были награждены кубками, медалями и грамотами.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ