Мосту через Углегорку не нужен срочный ремонт — Сахалинавтодор

1016

О том, что единственная нормальная переправа через реку не нуждается в экстренном ремонте, редакции рассказали в Сахалинавтодоре.

Напомним, в первой декаде июня сооружение обследовала специализированная организация. Сделано это было по следам событий ноября 2019-го. Тогда деформационные швы между пролётами увеличились настолько, что многие решили, будто с мостом всё плохо и он вот-вот рухнет. Углегорские и областные дорожники сказали, что это не так: ничего серьёзного переправе не грозит.

К такому же выводу пришла и специализированная организация. Так, сказано в ответе Сахалинавтодора на запрос редакции УН, «при существующей степени развития дефектности мост может эксплуатироваться без проведения каких-либо срочных ремонтных мероприятий». При этом скорость движения по сооружению не должна превышать действующего лимита: 20 км/ч (дополнительные дорожные знаки на мосту установили в конце прошлого года).

Сейчас, уточнили в Сахалинавтодоре, формируется техзадание на создание проекта по ремонту моста. Начало работ запланировано на сентябрь 2020 года, окончание — на июль 2021-го. Приступить к ремонту переправы планируют в январе 2022-го. А закончить — в ноябре того же года.

К слову, в этом году дорожное покрытие моста после зимы в состоянии пребывало крайне удручающем. Однако Углегорское ДРСУ, хоть это и не было предусмотрено контрактом, привело сооружение в порядок: когда на дворе окончательно потеплело, дорожники аккуратно залатали все дыры.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ