Мост между Углегорском и Шахтёрском — расходится?

5647

Мост через Углегорку, соединяющий райцентр с Шахтёрском, расходится. Такие сообщения появились сегодня в некоторых углегорских чатах. Пользователи при этом сообщают, что дорогу вот-вот закроют — и Шахтёрск, а вместе с ним и северные сёла района, окажутся отрезаны. Всё потому, что этот мост — единственная сейчас нормальная переправа через Углегорку.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора Углегорского ДРСУ Сергея Степанова. По его словам, «расхождение» мостовых пролётов специалисты наблюдают ежегодно.

Так, при резком понижении температуры металлические фермы сооружения сжимаются, а бетонные пролёты остаются стабильными.

Деформационные швы мостов (деформационные зазоры) — свободное пространство, предусматриваемое для перемещений конструкций сооружения от действия различных влияющих факторов, вызывающих как пространственные смещения и повороты конструкций, так и деформации их отдельных элементов.

Как бы то ни было, одну полосу для движения сейчас закроют и установят дополнительные знаки ограничения скорости. Самое главное — на переправе следует соблюдать ограничение по массе.

И хоть обследование и диагностику моста проводят периодически, уже завтра в район должны приехать специалисты из Южно-Сахалинска. Они произведут на мосту контрольные замеры.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ