Голубиный помёт оставил фасад углегорской библиотеки без освещения

219

Жители Углегорска интересуются, почему несколько вечеров и ночей подряд не работает подсветка фасада на двух зданиях центра города: центральной библиотеке и краеведческом музее.

Как выяснили «Углегорские новости», виной всему — недостатки в системе освещения. Из-за них обжившие библиотеку дикие голуби своим помётом замыкают электросхему. Да так, что администрация учреждения решила вообще больше не включать работающую половину подсветки, чтобы избежать тяжких последствий. Короткие замыкания происходят уже не в первый раз, и птицы для библиотеки — реальная проблема, рассказали УН в администрации района. Ещё одним источником беды называют жильцов соседних домов, прикормивших голубей, несмотря на просьбы страдающих сотрудников. В клубке проблем учреждение разобраться без квалифицированной помощи не сможет. Ожидается, что на следующей неделе работающие поблизости строители устранят саму возможность замыкания проводов птичьими отходами жизнедеятельности.

Причина затемнения фасада музея не столь экзотична — фонари погасли из-за аварии. Срок восстановления там предполагают таким же, потому что ремонтировать систему будет та же организация. По непроверенным данным, именно она в своё время занималась монтажом фасадной подсветки на обоих зданиях и устранит поломки по гарантии.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ