Водитель, выронивший в Углегорске пассажирку, «выпил после ДТП»

373

В обстоятельствах абсурдного ДТП, едва не приведшего к трагедии, разбираются углегорские полицейские. В ночь на 7 мая, около 01:55, из автомобиля Nissan Presage на ходу выпала женщина.

Как рассказали в местном ОГИБДД, за рулём иномарки был мужчина. В районе дома № 115 на улице Победы (недалеко от автокомплекса) дверь машины открылась, и 43-летняя гражданка, сидевшая сзади, упала на асфальт.

Женщину с травмами увезли в Углегорскую ЦРБ. В ходе проверки выяснилось, что водитель пьян, как он утверждает — выпил после аварии. Несмотря на это, по возбуждённому административному делу (по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ) за невыполнение требования о запрете на алкоголь после ДТП до проведения медосвидетельствования он почти наверняка получит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, автомобиль не был застрахован. С одной стороны, неосмотрительный гражданин получит дополнительный, пусть и небольшой штраф. С другой — ему грозит возмещение ущерба пострадавшей пассажирке.

Возможно, между выпавшей и мужчиной произошёл конфликт, разрешить который удалось только таким радикальным способом.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ