Мост через Углегорку закроют для движения

3109

Единственный нормальный мост через Углегорку в ближайшее время испытают на прочность. По информации местной ГИБДД, на это потребуется несколько дней — с 6 по 11 июня. Причём 9 июня движение по мосту ограничат с 13:00 до 18:00. Это не значит, что в течение 5 часов автомобили не смогут проехать в сторону Шахтёрска и наоборот. Транспорт будут пропускать, но с некоторыми лимитами.

Напомним, в ноябре 2019-го в углегорских соцсетях появились сообщения, что мост через реку крайне плох. Сначала его осмотрели специалисты «Сахалинавтодора» и углегорского ДРСУ. Затем — хабаровского ООО «Азимут». Все они пришли к выводу, что ничего страшного с сооружением не происходит. Тем не менее на мосту установили дополнительные знаки для большегрузов.

При предстоящем обследовании, как ранее сообщали УН, специализированная организация уточнит схемы работы пролётных строений моста и оценит его фактическую грузоподъёмность. А ещё — определит, при каких условиях движение по мосту будет безопасным. Кроме того, подготовит рекомендации по приведению сооружения в исправное техническое состояние.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ