Море развлечений и призов ждут гостей Праздника русского чая в Углегорске

2055

Праздник русского чая в Углегорске обещает быть необычайно чайным. Об этом сообщают в РДК «Октябрь». Во-первых, потому что в этом году он седьмой по счёту, а значит, счастливый. Во-вторых, в нём примет участие рекордное количество конкурсантов.

Импровизированный чайный город развернётся на площади районного центра уже в эту субботу, 13 июля. Впервые на конкурсе «Углегорский чай» будет представлена масса вариаций ароматных травяных сборов. 12 участников (а это в два раза больше, чем в прошлом году!) изъявили желание напоить полезным чаем народных дегустаторов. Кроме того, немало желающих заявилось и на конкурс блинопёков. Кормить народ блинчиками с пылу с жару будут 18 команд. Причём одна из них специально приедет из Макарова. В её составе работники Дома культуры и победители макаровского мини-конкурса блинопёков, который там проводят на Масленицу.

Традиционно в программе: выставки, конкурсы на лучший русский костюм и стихотворение о Празднике чая, работа торговых рядов, мастер-класс по росписи деревянных изделий…

К тому же впервые всех желающих научат технике изготовления народной куклы. Ну и, конечно, будет чем заняться любителям активного досуга: народ и гири потягает, и вениками друг друга попарит, и корову подоит, и воду с помощью коромысла поносит. Организаторы обещают удивить множеством новых увлекательных конкурсов, каких — пока держат в секрете. А сотрудники СК «Углегорский» планируют напомнить гостям праздника правила русской народной забавы и сыграть с ними в городки.

Самых активных участников конкурсов ждёт море призов, среди них, кстати, уникальные кубки и свежайшие тульские пряники.

Начало Праздника русского чая в 12:00 на городской площади Углегорска. Продолжатся народные гулянья с небольшим перерывом до 23:00. Вечером гостей масштабного торжества порадуют вокальными и музыкальными номерами местные артисты и полюбившиеся зрителям гости из Хабаровска — группа Perry Mason.

Внимание! В связи с подготовкой и проведением Праздника русского чая в центре Углегорска перекроют участки автодорог.

Светлана Ряписова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ