Пылающий факел взвился в Углегорске

1699

В тёмное время суток стела на въезде в Углегорск встречает въезжающих и входящих в город пылающим факелом. Завораживает!

«Класс!», «Красота какая!», «Красивая. Не то что в Южно-Сахалинске» — отзывы в таком ключе мы получили в аккаунте УН после публикации в сторис ночных кадров со стелой. Кстати, эффект объёмного пламени создаёт тандем изгибающихся металлических элементов и красно-белой подсветки. Видно издалека.

— Изначально у меня было три варианта для углегорской стелы, — рассказал редакции автор композиции Сергей Дудинский. — Хотелось сделать что-то необычное. На Сахалине стелы, в основном, типично плоские в плане композиции. От такого варианта для Углегорска я сразу отказался.

По словам Сергея, концепция нашлась не сразу. Пришлось прочесть немало информации про наш район, чтобы найти его изюминку.

— Углегорский район ведь в первую очередь славится углём, отсюда и его название. А что такое уголь? Это прежде всего топливо, то есть тепло. А тепло — это огонь. Примерно вот такая цепочка ассоциаций у меня выстроилась. Именно поэтому за основу стелы я взял угольный стержень, который опоясывают огненные языки. Получился тот самый объём, которого хотелось добиться.

Словом, в Углегорском районе появилось ещё одно достойное внимания место. Будете проезжать мимо — не поленитесь остановиться для снимков. Фото получаются — огонь! Честно. 😀

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ