Незаконная вырубка елей в Углегорском районе грозит штрафом

829

«Новогодняя ель» — акция под таким названием организована в Углегорском районе. Инспекторы ГКУ «Сахалинские лесничества» и сотрудники ОМВД ежедневно проводят рейды с целью охраны хвойного молодняка от незаконных рубок. Они предупреждают граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий и учреждений района о недопустимости рубки ёлок без разрешительных документов. В своей работе госинспекторы применяют современные средства фиксации, например фотоловушки, которые устанавливают в наиболее часто посещаемых браконьерами местах.

По закону за незаконную рубку деревьев налагается административный штраф: на граждан — от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических — от 200 до 300 тыс. За правонарушение, совершённое несовершеннолетним, ответственность несут его родители или опекуны.

Если при незаконной вырубке использовали механизмы, автотранспорт и другую технику, то по решению суда её могут конфисковать. Также придётся выплачивать материальный ущерб, причинённый лесным насаждениям. Если размер ущерба составит более 5 тыс. рублей, то за незаконную рубку деревьев наступает уголовная ответственность, сообщили в местном лесничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ