«Мегафон» в Шахтёрске скоро станет круче. Ждите…

596

«Что со связью „Мегафон“?!» — спрашивают у редакции «Углегорских новостей» читатели из Шахтёрска. По словам местной жительницы Елены, её мобильный потерял сеть в ночь на среду, 13 декабря.

— Наверное, это и вправду нехорошее число: я не могла никому позвонить, пропал мобильный интернет. Через пару дней я уже «била копытом» от раздражения. Позвонила в службу поддержки, а там сказали, что проводились какие-то работы и «возможны перебои». Оператор отследила мой номер и заверила, что сейчас всё в порядке. Правда, связь так и не нормализовалась, — возмущена девушка.

Поход в один из шахтёрских магазинов доказал Елене, что проблемы со связью «Мегафона» не у неё одной. В торговой точке не работали терминалы оплаты по банковским картам, подключённые к сети через этого мобильного оператора. Продавцы сообщили, что такие перебои наблюдаются по всему Шахтёрску.

После выходных интернет в телефоне по-прежнему работает с перебоями, рассказывает наша собеседница. Периодически пропадает и голосовая связь, вместо изображения антенны на дисплее появляется крест. При этом в Углегорске проблем с доступом к сотовой сети не было ни разу, уточняет Елена.

За комментариями мы обратились к директору по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «Мегафон» Антонине Прониной. Ответ, полученный от компании, гласит: «В ходе модернизации оборудования, связанной с предстоящим запуском услуг связи стандарта LTE/4G в Шахтёрске, абоненты оператора, проживающие в этом населённом пункте, могут испытывать временные неудобства с получением услуг мобильной передачи данных. Ориентировочное время окончания работ — 22 декабря. Голосовая связь работает в обычном режиме».

Очевидно, «Мегафону» стоило бы лучше информировать операторов своей службы поддержки о проводимых работах. Особенно если их итогом станет долгожданное качественное повышение технического уровня сети до четвёртого поколения.

Хотя вопрос, почему в Шахтёрске плохо работает голосовая связь этого оператора, по-прежнему открыт. В журналистском запросе говорилось только о проблемах мобильного интернета от компании «Мегафон». Складывается впечатление, что комментарий был подготовлен второпях и формально: при более внимательной проверке ситуации отвечающий неизбежно выяснил бы, что плохим доступом в интернет сложности для шахтёрцев не ограничиваются. Или он это всё-таки знает, но акцентировать внимание на этом нюансе не стал.

Напомним, больше месяца назад абоненты Углегорского района испытывали трудности в пользовании мобильной связью компании МТС. Восстановление оптоволоконной линии после аварии тогда заняло несколько дней.

Дмитрий Зелинский
Скриншот читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ