«Марафон ползунков» украсил именины Углегорска

1450

Трогательные и эмоциональные состязания «Марафон ползунков» разнообразили празднование Дня города в Углегорске.

В этот раз весёлые старты для малышей собрали 28 участников, что на 2 больше, чем в прошлом году. Правила остались неизменными. Дистанцию в 5 метров преодолевали совсем юные углегорцы в трёх возрастных номинациях: «ползунки» — дети от 6 месяцев до 1 года, «ходунки» — от 1 года до 1,5 лет и «бегунки» — от 1 года до 2 лет. Родителям не разрешалось физически (используя руки) помогать детям преодолевать пятиметровку. Допускалось лишь завлекать малышей игрушками, сладостями, мобильными телефонами и любыми другими предметами. Победителем становился тот, кто достигал финиша первым.

Взволнованные родители с улыбками на лицах сопровождали своих чад добрыми любящими взглядами на всём преодолеваемом малышами пути. Также эмоционально подгоняли «спортсменов» к финишу и многочисленные болельщики. Многие при этом успевали снимать происходящее на камеры мобильных телефонов. В момент соревнований на площадке царила непередаваемая позитивная атмосфера.

Что касается результатов этих соревнований, наилучшее время в своих номинациях показали следующие участники. В номинации «ползунки» победу одержал Данил Коротеев. На втором месте оказалась Анастасия Куриленко. Бронзу взяла Вера Петрова.

Среди «ходунков» первой пересекла финишную черту Мия Цивковская. Следом за ней прибежал Вячеслав Помазкин, третьей стала София Маркелова, которая, забегая вперёд, отметим, удостоилась ещё и дополнительного приза — за лучший костюм участника состязаний и его группу поддержки.

В номинации «бегунки» наилучшее время продемонстрировал Александр Ельтемеров. На втором и третьем местах — Николай Иванов и София Перминова соответственно.

Церемония награждения состоялась на праздничной сцене в вечерней программе торжеств. Победителей в своих номинациях отметили специальными кубками, более того, обладатели золота, серебра и бронзы были награждены медалями и ценными призами. Участники, оказавшиеся за чертой пьедестала, также не остались без подарков. Однако каким бы ни был результат, для каждого родителя свой ребёнок — самый лучший, самый замечательный, самый главный чемпион!

Евгений Лобанов
Фото автора и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ