Летающие лыжники Сахалина покорили углегорские высоты

445

Сахалинские летающие лыжники открыли зимний сезон. Соревнования состоялись в Углегорске. Спортсмены из районного центра и Южно-Сахалинска прыгали с трамплинов мощностью К-5, К-10, К-20 и К-35.

На 5-метровом трамплине среди девочек все призовые места забрали спортсменки из Южно-Сахалинска — золото взяла Ольга Черных.

Среди мальчиков на этом же трамплине лучшим стал Данил Маноленко (Южно-Сахалинск), углегорцы Иван Овчинников и Артём Баранов заняли второе и третье места соответственно.

На К-10 соревновались две группы мальчиков. Среди спортсменов 2008 г. р. результаты таковы.
1-е место — Дмитрий Серёгин (Южно-Сахалинск);
2-е — Илья Козлов (Углегорск);
3-е — Сергей Горбушев (Углегорск).

В возрастной категории 2007 г. р. 1-е место взял Александр Герасимов из Южно-Сахалинска, 2-е — Сергей Колобов (Углегорск), 3-е — Данил Циганков (Южно-Сахалинск).

На 20-метровом трамплине призёрами стали учащиеся углегорской первой школы Кирилл Лазаренко (1-е), Владимир Беляев (2-е) и Дмитрий Осипов (3-е).

По итогам прыжков с трамплина К-35 Артём Мясников занял 1-е место, Даниил Красковский — 2-е, Даниил Иванков — 3-е место.

К-35 опробовал и кандидат в мастера спорта Максим Колобов. Он недавно успешно выступил на Кубке России в Уфе. Там наш земляк показал дальность прыжка с 90-метрового трамплина — 87–88 м. А с местного 35-метрового Максим улетел на 40,5 м.

Эти соревнования стали подготовительными перед международными спортивными играми «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале 2019 года. Область представит два состава, говорит тренер углегорских спортсменов Александр Койнов. Наши летающие лыжники тоже войдут в сахалинскую сборную. Заключительные учебно-тренировочные сборы для них пройдут в городе Чайковском Пермского края, куда трое наших спортсменов — Максим Колобов, Артём Мясников и Даниил Красковский — отправятся 4 января.

Светлана Ряписова
Фото Александра Койнова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ