Крытый спорткомплекс в Шахтёрске построят до конца 2021 года

1475

К возведению нового спортивного объекта вскоре приступят в Шахтёрске. Крытый быстровозводимый спорткомплекс ангарного типа за 116 с лишним млн рублей появится на улице Интернациональной, за домом № 21. Аукцион на его постройку провёл КУМС Углегорского городского округа.

Напомним, в мае прошлого года муниципалитет на торгах искал специалистов для привязки к нашей местности проекта, по которому построен аналогичный объект для игровых видов спорта в Южно-Сахалинске. В 2017 году такой комплекс открыли возле школы № 11, он активно используется и высоко оценён спортсменами.

Привязка проекта представляла собой оценку условий на площадке будущего строительства — на пустыре недалеко от магазина «Квазар». Надо было провести согласования с владельцами инженерных сетей и сделать экспертизу проекта. Работу выполняла компания из Барнаула.

После проведения всех процедур объект значительно подорожал: такой же южносахалинский трёхлетней давности стоил около 70 млн рублей. Средства, выделенные на шахтёрский спорткомплекс, на 99 % поступили из бюджета Сахалинской области, 1 % в порядке софинансирования добавила местная казна.

Ангар построят из стальных тентовых конструкций. В нём смогут обучаться мини-футболу, волейболу или баскетболу до 25 детей одновременно. Кстати, универсальные сетки можно использовать и для других видов спорта — большого тенниса и бадминтона. Здание будет состоять из двух блоков: многофункционального спортзала размером 23х39 м и вспомогательных помещений — 23х12 м. Кроме игрового поля в объекте будет полный набор необходимых для функционирования модулей: помещение для охраны, кабинет медика, по четыре санузла и душевых, три раздевалки, кабинеты для тренеров и прочего персонала.

Подрядчику также предстоит выполнить весь цикл благоустройства. На участке площадью свыше полгектара разместятся летняя открытая баскетбольно-волейбольная площадка, парковка для посетителей, скамьи и урны, а также 1172 м2 газона. Территорию обнесут забором.

Сдать объект будущему подрядчику необходимо до 25 декабря 2021 года. Аукцион состоялся 25 февраля, в ближайшие дни его результаты будут подытожены и опубликованы.

Юрий Максимов
Иллюстрации из проектной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ