«Кладбище детских площадок» нашли в Шахтёрске

1208

Недавняя история, которую рассказали «Углегорские новости», получила неожиданное продолжение. Это была история про детские площадки, которые «пропадают» в Шахтёрске. По разным причинам. Где-то их демонтируют перед благоустройством, а после не возвращают. Где-то их перемалывают жернова жилищного строительства, приводя в полную негодность.

Странно, почему так получается. Ведь каждая площадка — это всё-таки бюджетные деньги, которые (по логике) надо беречь и использовать, цитируя Грибоедова, «с чувством, с толком, с расстановкой».

Но на деле так не выходит. Неравнодушные жители Шахтёрска, например, сообщают нашей редакции, что уже давно в населённом пункте есть своеобразное «кладбище детских площадок». И присылают его фото.

Всё это свалено как попало на территории, где раньше было шахтёрское АТП (теперь здесь база МБУ «УДТХ»). Наши читатели уточняют: домики, горки, качели и песочницы уже несколько лет мочат дожди и снега, сушит солнце и терзают ветры. В принципе, ничего удивительного для уличных площадок. Только вот детей, для которых всё это предназначено, тут нет. А значит, и пользы — тоже нет.

Наверное, выражают надежду жители Шахтёрска, администрация округа просто не знает об этой куче. Иначе как ещё объяснить, что всё это годами лежит без дела. Вместо того, чтобы быть использованным по назначению.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ