Прошли новогодние каникулы. Сначала мы подводили итоги года, затем говорили о красивом празднестве и хороших выходных. И вот «карета снова сделалась тыквой, лошади – мышами…» А наш главный Дед Мороз опять стал обычным углегорским парнем. Тимофей Петров – звукорежиссёр районного Дома культуры «Октябрь», вокалист, бас-гитарист, барабанщик, он же – Кощей Бессмертный и Дед Мороз.

Во время новогодних представлений Кощей Тимофей на протяжении нескольких дней по четыре раза в день после каждого спектакля бежал смывать грим, затем переодевался в костюм Деда Мороза, проводил очередной детский утренник, а потом из него снова делали страшного на вид, но вполне добродушного Кощея. Тиме, как артисту, больше всего «достаётся», ведь он – главный герой праздника. Основательно выспаться ему удалось только 2 января. Это после как минимум двухнедельной бессонницы.

– Жена Алёна уже смирилась с моим графиком работы, просто у неё выбора нет – каждый новый год мы встречаем в РДК, – поделился Тимофей. – Только 3 января я провожу день с семьёй – лыжи, шашлыки с друзьями, а потом снова – концерты, поездки, выступления… И так до окончания новогодних каникул.

Как признался Тимофей, работником культуры он стал случайно. После окончания школы пришёл в РДК по объявлению – требовался диск-жокей. Потом поступил в Хабаровский институт культуры и оказался одним из самых востребованных специалистов в районе.

– Люди, наверное, считают, что играть роль Деда Мороза легко. Это не так. Борода вплотную упирается в нос, из-за чего трудно дышать, в двух шубах и рукавицах жарко, кажется, что по-настоящему начинаю таять. Но работу свою я люблю и всегда выхожу к ребятам как в первый раз, игрой не пресытился, потому что вижу, как детвора счастлива.

Каждый год за новогодние праздники Тимофей теряет в весе как минимум шесть килограммов. К слову, его жена Алёна – бессменная Снегурочка Дома детского творчества Углегорска. Но это уже совсем другая история… Снегурочка растаяла, обернувшись в учительницу, а Дед Мороз снова стал звукорежиссёром.

Фото Снежанны Соколовой, Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.