Холи-сено в Углегорске — под живую музыку

1107

Дневную развлекательную программу Праздника русского чая в Углегорске спустя несколько часов сменила вечерняя. Поклонники веселья и хорошего настроения на городском стадионе находились практически 12 часов!

Особенно многолюдно стало после 19:00 — к этому времени жители и гости Углегорска собрались у сцены в ожидании выступления хабаровской группы Perry Mason. Однако любителям музыки пришлось потомиться. Ведущая праздника Оксана Леонтьева (РДК «Октябрь») устроила для собравшихся разминку: зрители покричали, похлопали и потопали, вызывая таким образом исполнителей на сцену.

Концерт «великолепная четвёрка» Perry Mason открыла кавер-версией песни «Я всегда помню о главном» из репертуара группы «Градусы». Затем на протяжении двух часов в Углегорске звучали хиты 90-х, легендарные рок-композиции и попсовые шлягеры.

Солист группы Виктор Кириллов отметил уникальность углегорских зрителей, хотя первую половину концерта народ был несколько скован. Однако постепенно зрители раскрепостились и стали по-настоящему зажигать. Как выяснилось, хабаровчане на Празднике русского чая в Углегорске уже во второй раз (впервые выступали у нас в 2015-м). Почему? Всё просто.

— Выступление группы в 2015-м понравилось всем: и организаторам Праздника русского чая, и жителям Углегорского района. Люди были довольны концертом Perry Mason — а для группы это лучшая рекомендация. Кроме того, ребята выступают вживую, их исполнение любимых всеми композиций очень близко к оригиналу, — поделилась Оксана Леонтьева, заместитель директора РДК «Октябрь».

Изюминкой вечера, кстати, без преувеличения стало развлечение, которое спонтанно родилось тут же, на стадионе, — вдалеке от сцены. Две копны душистого сена — атмосферные декорации Праздника русского чая, рядом с которыми днём фотографировались все желающие, вечером облюбовала местная детвора. Вволю повалявшись на ароматных копнах (на стадион их доставил местный фермер Николай Уютнов), мальчишки и девчонки устроили догонялки, стараясь попасть друг в друга пучками сена — через некоторое время им был усыпан весь стадион. Многие наверняка слышали о холи (индуистский фестиваль весны), участники которого осыпают друг друга цветным порошком. В Углегорске, выходит, придумали свой вариант праздника — холи-сено. Кое-кто даже забирал пучки сена с собой — на память о Празднике русского чая.

Веселилась от души на городском стадионе гостья из Иркутска Татьяна Бирюкова. Она родилась в Шахтёрске, но вот уже 20 лет как уехала с Сахалина. Так вышло, что на Праздник русского чая Татьяна попала впервые.

— Об этой углегорской традиции я услышала от друзей. Те мои знакомые, которые не смогли сюда попасть, очень переживали. Теперь я понимаю, почему. Атмосфера праздника особенная, уникальная. Кроме того, я в восторге от концерта, от живого исполнения. Это просто бесподобно. Здесь реально круто, — с восторгом сказала Татьяна.

Пару раз коллективу из Хабаровска слушатели всё же дали отдохнуть. В перерывах исполнением современных композиций собравшихся радовали исполнители филиала ДК Шахтёрска.

Закончился концерт праздничным салютом: под заключительную песню Perry Mason в небо взметнулись сотни ярких огней.

— Приятно, что мы не разочаровали углегорцев. Мы с удовольствием раздавали автографы, фотографировались со всеми желающими. А это значит, людям наше выступление понравилось. И это здорово, — признался Виктор Кириллов.

В завершение праздника городской стадион ещё долго не пустел. И дети, и взрослые выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться и пообщаться с музыкантами. И, конечно же, — друг с другом. Живое общение — тоже одно из важнейших достижений нашего Праздника русского чая.

Светлана Ряписова
Фото Аллы Москаленко
Видео Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ