В городском сквере Углегорска состоялся пробный запуск нового фонтана

1474

Если вы потеряли друг друга в Москве — встречайтесь в центре ГУМа у фонтана. В советское время и до сих пор это «место встречи изменить нельзя». Так и в Углегорске — одной из достопримечательностей города и, конечно, местного сквера тоже привычно остаётся фонтан.

Работы по реконструкции сквера продолжаются. А вот новый «старый» фонтан уже практически готов, и недавно работники МУП «ЖКХ УГП» и представители подрядной организации провели его пробный запуск. Сделано это было с помощью привезённого дизельного генератора. Конструкция нового фонтана выполнена из гранитного камня и состоит из двух чаш. Корпус сооружения украшают фигуры дев с кувшинами.

— Запуск показал, что все системы — налива, сброса и очистки воды — работают отлично, — рассказал Вадим Караев, мастер по наружным инженерным коммуникациям ООО «Интерпром», подрядной организации, осуществляющей реконструкцию сквера. — Вода в фонтан поступает из центрального водовода. Принцип работы циркуляционный: вода наполняет малую чашу, из неё выливается в большую, затем проходит через фильтр и снова поступает в малую чашу. Вода в фонтане чистая, но пить её не рекомендуется.

Напомним, в октябре 2016-го в Углегорске начался долгожданный капитальный ремонт городского сквера. К нему должны были приступить ещё летом 2015-го, но сроки начала и окончания работ по разным причинам постоянно сдвигались: дорабатывали проектную документацию, согласовывали смету с министерством строительства Сахалинской области, искали подрядчика.

После того как подрядчик был определён — аукцион выиграло ООО «Интерпом» — в сквере приступили к реконструкции. Работа возобновилась в мае 2017-го, с приходом тепла. Появились мощённые плиткой пешеходные дорожки, были установлены ротонды. Совсем скоро здесь поставят лавочки, уличные и тротуарные светильники, разобьют клумбы, будет детская площадка. Установлен на территории и памятник солдатам, погибшим при исполнении воинского долга. Как сообщали «Углегорские новости», первоначально монумент хотели поставить в глубине сквера, но после обращения солдатских матерей в районную администрацию совместно с подрядчиком было принято решение перенести его ближе к фонтану. С окончанием работ состоится и торжественное открытие памятника.

По словам представителей подрядной организации, уже в августе этого года жители и гости Углегорска получат долгожданное благоустроенное место отдыха. А также возможность наслаждаться приятной прохладой и музыкой падающих водяных струй.

Юлия Корнева
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ