Камеры зафиксировали, как углегорский «беспредельщик» на Land Cruiser устроил покатушки на лестнице у РДК «Октябрь»

4488

Суббота, 3 июня. На часах — 23:30. В это время кое-кто из углегорцев уже смотрел первые летние сны, ну а кто-то энергично настраивался стать местной знаменитостью.

Прославиться водитель внедорожника Land Cruiser Prado с госномером М035УВ решил по местным меркам нетривиально, с «культурным» размахом. Камеры наблюдения, установленные по периметру РДК «Октябрь», зафиксировали, как увесистый внедорожник въезжает по лестнице, которая ведёт со стороны улицы Пионерской к Дому культуры. Воспользоваться традиционным способом (обустроенным заездом для транспорта) автохам не счёл нужным: видимо, для «удельных князьков» закон не писан.

Свидетелями происшествия стали не только сотрудники «Октября», но и случайные зрители, находившиеся на территории РДК (в здании в это время работала молодёжная дискотека).

По словам очевидцев, водитель Land Cruiser был пьян. Отчаянная жестикуляция и окрики сотрудников Дома культуры привести в чувство наглеца, выпавшего, по всей видимости, из пространственно-временного континуума, не смогли. Территорию «Октября» автохам покинул так же неожиданно, как и появился на ней. Чуть позже на место прибыл наряд вневедомственной охраны — его вызвали сотрудники РДК.

Как нам стало известно из неофициальных источников, владелец внедорожника с госномером М035УВ работает в местных правоохранительных органах. Однако в комментарии редакции «УН» начальник углегорской полиции Алик Агаев эту информацию опроверг.

Кстати, о последствиях субботнего происшествия. В 2013 году лестницу, которая ведёт к РДК, отремонтировали — на это потребовалось без малого 2 млн рублей (основная часть средств была выделена из областного бюджета). После ночного происшествия бетонное сооружение фрагментарно деформировано.

Но не только лестница пострадала в этой истории: повреждён также мраморный постамент памятника Ленину (расположен между лестницей и входной группой здания). Как нам рассказали в Доме культуры, после ночных покатушек на постаменте образовался скол. Монумент, кстати, отремонтировали тоже относительно недавно — стоимость этих работ составила около 200 тыс. рублей.

«Углегорские новости» будут следить за развитием ситуации.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.