К покупателям — с улыбкой: работники торговли отмечают профессиональный праздник

1218

Наверняка у каждого жителя Углегорского района есть на примете особая торговая точка, куда приятно и хочется заходить по поводу и без него. Даже если товар не особо нужен, зато с продавцом пообщаться — одно удовольствие: можно новостями поделиться и доброе слово в ответ услышать.

Многие в Шахтёрске назовут имя такого приветливого продавца, причём непременно ласково уточнят — наша Аллочка. Именно так в своём письме, пришедшем в редакцию «Углегорских новостей» в канун Дня работника торговли, шахтёрцы называют работницу «торгового фронта» Аллу Орлову.

Более 20 лет Алла Алексеевна обслуживает земляков в продовольственном отделе магазина «Промтовары», что на улице Ленина, непременно встречая своих покупателей с улыбкой. А общего трудового стажа в сфере торговли у неё ещё больше — 41 год! Но при этом, судя по отзывам, от ежедневного общения с клиентами не устала, своего доброго внимания к людям не утратила.

Найти столь порядочного и трудолюбивого сотрудника, как повезло хозяйке этого магазина, предпринимателю Любови Никульниковой, говорят, ныне дорогого стоит, считай бизнес уже в выигрыше.

— Не предаст, не обманет, клиенту не нагрубит, — иных отзывов о сотруднице продовольственного отдела от руководителя и не услышишь.

А ведь, чего греха таить, было время, когда ценного торгового работника конкуренты переманивали посулами большей зарплаты в другие, более прибыльные места. Видать, не только деньги хорошо считать умеет Алла Орлова, но ещё и обладает доброй отзывчивой душой. Вот и её земляки в письме пишут: «Наша Аллочка знает предпочтения каждого своего покупателя, знает, кто из нас какой сорт шоколада, печенья или колбасы обожает. Когда приходит свежий товар, откладывает его для того или иного постоянного покупателя, а таких у неё много. За покупками к ней приходить приятно: всегда вежливая, встречает с улыбкой, а потом ещё и товар поможет в сумку сложить».

Алла Алексеевна с детства мечтала быть продавцом и, чтобы стать профессионалом в торговом деле, окончила техникум советской торговли в Южно-Сахалинске. А вот внимание и вежливость к покупателю — это уже от природы и личных качеств, этому не научишь. В своё время она работала в шахтёрском торге, сейчас продолжает трудиться в магазине «Промтовары», известного также под бывшим названием «Детский мир». Многие покупатели порой приходят сюда, чтобы просто поздороваться с продавцом или поговорить о жизни.

В День работника торговли земляки желают Алле Алексеевне всегда вежливых покупателей, здоровья и долгих лет жизни!

Мы присоединяемся к этим пожеланиям и поздравляем всех работников торговли Углегорского района с профессиональным праздником. Надеемся, что они и впредь будут придерживаться доброго старого девиза: «Наши лучшие показатели — довольные покупатели!»

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ