Из-за вспышки ОРВИ в детсаду Краснополья введён карантин

252

В детском саду № 2 Краснополья зафиксирована вспышка ОРВИ. По решению главного санитарного врача по Углегорскому и Томаринскому районам с 22 по 28 апреля в дошкольном учреждении введён карантин, сообщает телеграм-канал правительства Сахалинской области. В детсаду проводится генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, приём детей приостановлен.

— Учреждение посещают 32 ребёнка. По состоянию на 15 апреля заболевших было трое, 21 апреля количество возросло до 14. Все меры профилактического характера принимаются. Рециркуляторы в необходимом количестве имеются, все они в исправном состоянии, — сообщила руководитель районного управления образования Елена Тамонова.

Количество заболевших детей составляет 43,8 % от общей численности, а в соответствии с действующими СанПиН решение о приостановлении образовательного процесса принимается в случае отсутствия 20 % и более. Персоналу и детям без признаков ОРВИ рекомендовано следить за состоянием здоровья, в случае появления симптомов заболевания обращаться за медицинской помощью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ