Коммунальная зима, наступившая на месяц раньше календарной, преподнесла не очень приятные сюрпризы жителям Углегорского района. Гололедица, снежные заносы, сугробы — всего этого в избытке. Но теперь появилась ещё одна беда — плохо почищенные пешеходные дорожки с грязной снежной кашей. Сотни пешеходов скользят и спотыкаются, идя по тротуарам вдоль улицы Победы в Углегорске.

Возмущённый пешеход Антонина Михайловна обратилась в редакцию «Углегорских новостей» с вопросом:
— Чем таким «замечательным» обрабатывают тротуары в районном центре, что по ним невозможно ходить? Мало того, что как было, так и осталось скользко, вдобавок по этому крошеву идти нормально не получается — ноги разъезжаются. Я хожу по маршруту от центральной площади до рынка регулярно, постоянно рискуя получить травмы.

Ответ на вопрос дал заместитель директора по благоустройству ЖКХ Углегорского городского поселения Иван Кондрашкин:
— На днях мы обработали тротуары смесью песка и соли. Чтобы соль разъела лёд, нужно некоторое время, затем образовавшуюся снежную кашу мы убираем и снова посыпаем тротуары смесью. Сейчас в связи с повышением температуры воздуха процесс происходит немного быстрее, некоторые участки не успеваем вовремя почистить. В самое ближайшее время все тротуары в Углегорске будут очищены.

Евгений Лобанов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.