В углегорском дворе энтузиасты строят площадку для игры в пляжный волейбол

529

С каждым годом спортивная жизнь в нашем районе постепенно развивается. Популярность тех или иных видов спорта увеличивается, как и растёт количество участников соревнований. Однако динамика строительства спортивных объектов оставляет желать лучшего.

Специальные места для занятия самыми распространёнными и любимыми народом видами спорта можно пересчитать по пальцам одной руки, особенно те, что располагаются на открытом воздухе.

К слову, эта статья — не клич о помощи, а яркий пример человеческого оптимизма и спортивной напористости. Жители нашего района, время от времени посещающие Южно-Сахалинск и другие города юга острова, наверняка заметили, что там во многих дворах в комплексе с детскими площадками установлены и волейбольные — с песочным покрытием для занятия пляжным волейболом. На них тренируются местные команды, проводят межгородские соревнования. А разве у нас таких площадок нет, спросите вы. К сожалению, в районе подобные сооружения отсутствуют вовсе.

Некоторые подумают, зачем их строить, если рядом побережье, где много песка и волейболом можно заниматься сколько душе угодно. Однако постоянные ветры со стороны моря и удалённость от центра города сводят привлекательность таких занятий к нулю. Именно поэтому и появилась необходимость строительства площадки для пляжного волейбола в наиболее удачном для этого месте.

Как рассказала нашей редакции тренер-преподаватель углегорского филиала волейбольного центра «Сахалин» и одновременно организатор строительства спортобъекта Светлана Попова, местом для будущей площадки выбрали двор домов № 14 и 15 по улице Бумажной — по соседству с баскетбольно-футбольным кортом. Здесь, на месте пустыря рядом с трансформаторной будкой, и планируют стройку.DSC_8515— Хоть всё это у нас на добровольных началах и никакого аукциона в помине не было, я уверена, что общая цель будет достигнута. Совместно с заинтересованными любителями волейбола мы сделаем всё возможное для воплощения задуманного в жизнь. На сегодняшний день с помощью экскаватора, предоставленного местным предпринимателем Виктором Полярным, на месте будущей площадки снят верхний слой грунта. Теперь необходимо привезти песок в объёме 72 м³. Администрация округа пошла нам навстречу и разрешила привезти сыпучий материал из Краснополья. Сейчас будем искать самосвал и маленький погрузчик, который сможет протиснуться между теплотрассой и ограждением детской площадки на место стройки, т. к. тяжёлый грузовик там не проедет. В общем, как говорится, с миру по нитке, — делится планами Светлана Валентиновна.IMG-20170608-WA0034Площадка (2)Следующим этапом станет возведение деревянной опалубки, на которую по предварительным подсчётам необходимо около 1 м³ досок. А вот вопрос об ограждении пока остаётся открытым. С одной стороны, оно необязательно, однако недобросовестное отношение некоторых местных жителей к общему имуществу вызывает опасение, поэтому, скорее всего, ограждение будет установлено.

В заключение разговора Светлана Попова выразила надежду, что жители всё же отнесутся с уважением к труду неравнодушных сограждан и не станут разбирать по ночам доски, срывать волейбольную сетку и выгуливать на площадке собак…

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.