Деревенский детектив: в Краснополье водитель скрылся с места ДТП, оставив на качелях госномер

644

В ночь на вторник, 13 июня, во дворе одного из многоквартирных домов села Краснополья произошло ДТП. Неизвестный водитель серьёзно помял качели, которые установили осенью 2016 года.Качели (1)Как рассказала «Углегорским новостям» одна из жительниц дома № 5 по улице Чуднова, повреждение так называемой малой игровой формы люди обнаружили утром по дороге на работу. Рядом с погнутыми качелями валялся госномер машины: видимо, незадачливый водитель так спешил покинуть место аварии, что не заметил потери.

Качели (2)Судя по характеру вмятин на стойках сооружения, автомобиль двигался с большой скоростью: игровая конструкция выступила в роли амортизатора, погасив силу удара. Если бы машину не остановили качели, она врезалась бы в стоящую дальше массивную горку. Тогда авария могла бы закончиться плачевно и для «седоков» авто.

Возмущённые жильцы решили обратиться в полицию. Выяснить, кто повредил общее имущество, оказалось нетрудно — в селе все друг друга знают. Тем более что в тот же день во двор пришёл мужчина, который отремонтировал качели. По словам нашей собеседницы, это был сожитель виновницы ДТП, которая на момент происшествия находилась в нетрезвом состоянии.

Правда, на этом история не закончилась. Вскоре во двор явились двое других «друзей» горе-водительницы, рассказывают жильцы дома. Они с угрозами потребовали оставленный на месте ДТП госномер и забрали его. Возможно, точку в этом деревенском детективе поставит проверка, которую по заявлению жильцов должны провести сотрудники ОМВД по Углегорскому району.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.