Первая на Сахалине современная тёплая автобусная остановка появится в Углегорске

2210

Чуть больше 2,1 млн рублей из областного и местного бюджетов выделены на установку в Углегорске первой в истории города тёплой автобусной остановки. Мало того, этот объект может стать первым на всём Сахалине — по крайней мере, информации о наличии подобных в других городах острова нет.

Расположение площадки для будущего павильона в закупочной документации определено расплывчато — улица Приморская. Узнать точное место корреспонденту УН не удалось. Говорят, что наиболее вероятные места — у почты или школы. Многое  будет зависеть не только от желания пассажиров, но и наличия электросетей, к которым нужно подключить сооружение.

Выполнить все работы строителям придётся до 1 сентября нынешнего года. Подготовка площадки включает отсыпку и укладку железобетонных плит фундамента. Павильон соберут из прозрачных сэндвич-панелей и распашных дверей на стальном каркасе. За тепло ответит инфракрасный обогреватель, управляемый датчиком движения, — впустую греться помещение не станет. От нагрузки будет включаться и обогрев деревянных лавок.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ