Художницы ДШИ «Гармония» привезли в Углегорск целую коллекцию наград из Южно-Сахалинска

312

Воспитанницы ДШИ «Гармония» Углегорска привезли домой целую коллекцию наград с областной художественной олимпиады по рисунку, живописи и композиции «С чистого листа» и фестиваля «Новые имена».

Подведение итогов этих мероприятий, которые начались ещё в прошлом году, состоялось 16 февраля в Южно-Сахалинске. Церемония награждения победителей и призёров прошла в музее книги Чехова «Остров Сахалин».

В номинации «Творческая композиция» Диана Бушуева (преподаватель Елена Бушуева) получила серебряную медаль олимпиады в младшей возрастной категории, Арина Анисимова (воспитанница Елены Киндеровой) — награду такого же достоинства в средней возрастной группе.

— В четверг проходил заключительный, очный, тур олимпиады, — рассказала заведующая художественным отделением ДШИ Е. Бушуева. — До этого мы приняли участие в заочном этапе, предоставив работы в электронном виде. Ещё делали домашнюю работу, на которую нам дали месяц, её мы привезли с собой. На последнем этапе девочек усадили в аудиториях, и они 6 часов работали на заданные темы. При этом конкурсанткам не разрешалось пользоваться сотовым телефоном. Конечно, им было тяжело, девчонки устали. Для Дианы с Аришей эта олимпиада стала первой, и они сразу взяли серебро. Это хороший результат, который даёт нам надежду на дальнейшие победы!

В олимпиаде принимали участие ученики 18 образовательных учреждений из 14 районов области. Во второй, очный, тур из 105 заявленных изначально участников вышли 85 юных талантов. Кроме получивших медали девочек, от ДШИ «Гармония» в олимпиаде участвовали Екатерина и Анастасия Малинкины (преподаватель Е. Киндерова), а также ещё одна воспитанница Елены Бушуевой — Дарья Пак. К сожалению, они не завоевали призовых мест, как и представители ДШИ имени А. Лядова из Шахтёрска. Эта школа тоже выставляла на творческие состязания своих воспитанников: Даниила Кима, Алину Ри (преподаватель Ольга Сим) и Валерию Митронову (её наставник Ольга Маркелова). Но участие в конкурсе — это всегда приобретение опыта и новых навыков.

Работу юных художников оценивали ведущие островные преподаватели специальных дисциплин изобразительного искусства, члены Союза художников России. Председателем жюри был Дё Сон Ен, заведующий кафедрой художественных дисциплин и дизайна Сахалинского колледжа искусств.

Кроме итогов олимпиады, в тот же день стали известны результаты XI фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Новые имена». Наградами в первом его туре, напомним, были отмечены Д. Бушуева и А. Малинкина. В целом юные углегорские художницы получили такие награды:

  • Диана Бушуева — диплом лауреата 1-й степени в номинации «Встретимся во дворе!», дипломы лауреата 2-й степени в номинациях «Высокое изящество балета» и «Творческая композиция»;
  • Арина Анисимова — диплом лауреата 2-й степени в номинации «Творческая композиция»;
  • Даша Пак — диплом лауреата 2-й степени в номинации «Встретимся во дворе!»;
  • Настя Малинкина — диплом в номинации «Салют, Победа!» за оригинальность замысла и раскрытие темы, диплом лауреата 3-й степени в номинации «Встретимся во дворе!»;
  • Катя Малинкина — дипломы в номинациях «Салют, Победа!» и «Дорога к Чехову» за оригинальность замысла и раскрытие темы.

Благодаря проявленным успехам в учёбе, победам в олимпиадах и фестивалях три воспитанницы ДШИ «Гармония» примут участие в самых престижных молодёжных состязаниях в области искусства — Дельфийских играх России. В этом году они пройдут во Владивостоке в апреле. В столицу Приморья поедут Д. Пак, Д. Бушуева и А. Малинкина. Напомним, в прошлом году Диана уже участвовала в Дельфийских играх.

Дмитрий Зелинский
Фото Елены Бушуевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ