Хозяйский подход: углегорцы за свой счёт обновили почтовые ящики в подъезде

551

Если выражение великого русского классика переиначить на коммунально-жилищный лад, то получится примерно так: «В доме всё должно быть прекрасно: и фасад, и кровля, и подъезды, и даже… почтовые ящики». Именно с таким хозяйским настроем подошли к состоянию своего подъезда жители дома № 16 на улице Речной.

В прошлом году в этом доме был сделан капитальный ремонт: рабочие отремонтировали фасад, установили в подъездах пластиковые окна и металлические входные двери. Ремонтную инициативу подхватила управляющая компания — МУП «ГЖК» Углегорска. Начиная с весны, в обновляемом доме впервые за несколько десятилетий сделали косметический ремонт в подъездах, заменили тамбурные двери.

Видя такую красоту, жильцы 3-го подъезда решили внести свой посильный вклад в благоустройство общественной территории. По инициативе местной активистки Людмилы Лихачёвой они заменили почтовые ящики, вид которых портил уют в их подъезде.

— На фоне свежеокрашенных и побелённых стен почтовые ящики выглядели убого, — рассказывают местные жители, — со временем их разворотили хулиганы — выломали дверцы, погнули металл, корреспонденция часто терялась. Вот мы и решили с соседями собрать деньги и купить два новых почтовых шкафа. Теперь и в подъезде красиво, и газеты с письмами надёжно хранятся. Кажется, что после их замены и вести стали приходить только добрые!

Хороший пример оказался заразительным. Глядя на соседей, жильцы 4-го подъезда, чьи почтовые ящики пока сохранили вполне приличный вид, обновили их нумерацию. О том, менять ли старые почтовые ящики на новые, теперь думают жители и других двух подъездов.

Недавно рабочие управляющей компании приступили к косметическому ремонту подъездов в соседнем доме — на ул. Речной, 18. Интересно, найдутся ли и там активисты, которые предложат соседям обновить настенные ящики для корреспонденции? Кстати, согласно Жилищному кодексу эти ящики не относятся к общедомовому имуществу, ответственность за их состояние несут сами жильцы. Управляющая компания может лишь оказать помощь в их приобретении и установке. Для этого следует обратиться по адресу: Углегорск, ул. Свободная, 1, тел. 8 (42432) 44-797. Добрых вам вестей!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ