Фронт дорожных работ в Углегорском районе: успехи и планы

1243

В конце лета дорожные службы уже могут подвести промежуточный итог работы за год. Аукционы давно разыграны, большая часть ремонтов выполнена, обсуждаются планы на будущее.

Об успехах 2020-го корреспонденту УН рассказали в отделе коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Углегорского городского округа. Текущий год не обещал больших свершений в деле приведения улиц и дорог к нормативному состоянию. По крайней мере, по сравнению с 2019-м: тогда благодаря выделению 300 млн рублей из областного бюджета удалось выполнить беспрецедентный объём работ.

Капремонт: планы и реальность
Крупнейшим по масштабу объектом этого строительного сезона стала южная часть улицы Приморской в Углегорске протяжённостью 1,6 км. Первый из её участков, от остановки «Сельхозтехника» до «Мебельной», готов: тут уложили асфальт, обустроили тротуар со стороны жилых домов, установили остановочные павильоны. Второй отрезок, до реки Мещанки, говорит советник отдела Андрей Кияев, сдадут в эксплуатацию во второй половине сентября. Важная часть Приморской, требующая обновления, — два ветхих моста. Для их реконструкции нужна проектно-сметная документация (ПСД), на её финансирование подана бюджетная заявка в ре-
гиональный Минтранс.

Выполнено благоустройство улицы Пионерской и дороги за кинотеатром «Авангард» в Углегорске, продолжается устройство асфальта и бетона на проезжей части улицы 3-го Сентября в Шахтёрске. Ожидаемый ремонт дороги к Краснополью от трассы пока «завис», асфальтирование на нём всё никак не начнётся. Муниципалитет уже ведёт с подрядчиком претензионную работу.

Главным дорожным ожиданием этого года остаются 17 объектов, которые предназначены к капремонту в Углегорске и Шахтёрске. Это, напомним, участки улиц Бумажной, Горной, Заводской, Заречной, Инженерной, Капасина, Красноармейской, Победы, Свободной, Приморской, Интернациональной, Рабочей, Ленина, Сахалинской, 3-го Сентября, Мира и Школьной. ПСД для них почти готова, в конце августа её отправят на проверку сметной стоимости, после чего судьба капремонта будет зависеть от правительства Сахалинской области. В случае выделения денег приводить в порядок улицы начнут уже в следующем году. Возможно, с учётом экономического спада средства из регионального бюджета будут приходить поэтапно, тогда ремонты стартуют сначала на самых проблемных участках. Капремонт дорог — удовольствие дорогое. Например, наведение порядка на самом южном (финальном) участке Приморской от Ключевой длиной примерно 1,2 км обойдётся бюджету, по самым осторожным оценкам, в 250 млн рублей.

Грунтовый и ямочный
Запланированные к радикальному обновлению улицы стараются поддерживать в сносном состоянии: подсыпают щебень, грейдируют. Скажем, текущий ремонт по многочисленным обращениям жителя микрорайона Казбек недавно прошёл на углегорской улице Красноармейской. Её грунтовый участок протяжённостью 750 метров отсыпали щебнем, а осенью там восстановят водоотводные канавы.

Ямочный ремонт в райцентре провели на асфальтированном участке той же Красноармейской, улицах Приморской (от дома № 15 до остановки «Сельхозтехника») и Победы. В Шахтёрске выбоины на Мира и Ленина заделают в ближайшее время, договор уже заключён.

Дорожная техника Углегорского ДРСУ работает на ремонте грунтовой дороги к Орлово, на самых разрушенных её участках. Уже заканчивают восстанавливать первый километр из запланированных: снимают раскисший слой дорожного полотна, отсыпают скальным грунтом и щебнем, уплотняют виброкатком. Аукцион на текущий ремонт этой и бошняковской трассы, напомним, разыграли весной. Подрядчик должен по трёхгодичному контракту отремонтировать в 2020-м 1,4 км дороги в сторону Орлово. Возможно, этот объём будет увеличен, и ездить относительно комфортно по всем пяти предназначенным к ремонту километрам можно будет уже в этом году.

На трассе до Бошняково на двух участках устранили так называемые обрушения. Это довольно опасное явление — когда ручей, бегущий вдоль проезжей части грунтовки в горах, размывает дорогу: образуются трещины, и она оседает большими пластами. Такое обрушение может стать причиной серьёзного ДТП. Чтобы избежать неприятностей, дорожники сняли в размытых местах грунт проезжей части и заменили его скальником с уплотнением.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ